コメント

ぴよ
つわりだと思います!
わたしもそんな感じでした。

はな
食べ悪阻ですよ。赤ちゃんが元気な証拠ですよ!
-
まゆ
赤ちゃんが元気ならいいんですが、、☺️つわりっててっきり吐くものだけだと思っていたので💧
- 3月1日

ベリー
悪阻ですね。
( ̄▽ ̄)小まめに食べるといいですよ!
-
まゆ
1日に何度も気持ち悪くなるので、こまめにたべるようにします🍝
- 3月1日

退会ユーザー
食べづわりというやつでは🤔❓
わたしもそうでした💦
何か食べてないと気持ち悪い、吐き気がする、というのが『食べづわり』らしいです。
なのでわたしはずーっと飴やハイチュウ食べてました(笑)
-
まゆ
そうなんですね🙇❗️甘いものって1日どれくらい食べてます??あんまり食べちゃダメなものと思ってカルピスを飲んでるんです🙇💧笑
- 3月1日
-
退会ユーザー
食べづわりが終わるまではずっと食べてました!甘いものだけに限らず、ウィダーインゼリーとかよく飲んでましたね🙌体重増加が気になると思いますが、私の場合食べていても悪阻中はなぜか減ってました・・・その分悪阻終わった途端にドーンときたのですが😅
後期に入ってからお医者さんに言われたのが、明治のアーモンドチョコを1日1粒まで。まさかすぎて妊婦つらいって思いました😂笑- 3月1日
-
まゆ
ウィダーインゼリーいいってたまごクラブに書いてありました😘笑
悪阻後にくるみたいですね💧💧どうしよう怖い。笑
アーモンドチョコ一個ですか😂辛すぎる😂わたしだったらたくさん食べちゃいそうだから食べないかも🤣笑- 3月1日

りりり
つわりだと思いますよ😭食べづわりってやつですね!私もそれでした!!こまめに食べるといいですよ🙌
-
まゆ
お昼頃になるとすごく気持ち悪くなってご飯たべれるか食べれないかぐらいになります💧フルーツでも持って行こうかなぁ。。
- 3月1日
-
りりり
仕事されてるんですか??私は仕事中飴食べて気分変えてました☺️
- 3月1日
-
まゆ
事務なので辛くはないのですが😊飴舐めてるんですが、あまり治らなくて😂
- 3月1日
-
りりり
そーなんですね💦
- 3月1日

( ´﹀` )
食べ悪阻ですね💦😭
小分けにして食べると良いみたいです✨
-
まゆ
小分けにしてたべるようにします🙇🙇
- 3月1日

あしる
私も6wです。つわり始まりました。全く同じ食べづわりみたい。
通勤の電車が辛いです😂
-
まゆ
電車通勤、辛いですね🙇🙇わたしは1時間車の運転なので途中で休憩しながら行ってます💧
- 3月1日

退会ユーザー
食べづわりだと思います!
わたしもそうでした。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、なにを食べればいいのかわかんなくて、やっと見つけたものがいちごだったのにずっといちご食べてました🍓😚
わたしも不安になって色々調べたところ、初期の頃は赤ちゃんへの栄養はお母さんの元々の栄養で足りるみたいなので、今は自分の食べれるものを食べれる時に食べれる分だけ食べるといいみたいです☺️
-
まゆ
わたしもなにを食べればいいか、わからないんです😅いちご❗️😍試してみます😊すごく参考になります❤︎赤ちゃんが元気に育っているならいいんですがあまり変なものをたくさん食べてもと不安だったので🙇💧💧
- 3月1日
-
退会ユーザー
いちごをずっと食べてて、飲み物はコーラばっかり飲んでました💦飲み過ぎダメとサイト等に書いてありましたが、ちゃんと元気に育ってくれてたので、今も不安なことありますが、あまり気にしすぎないようにしてます☺️
お互いに初めてで不安だと思いますが、お互いに頑張りましょう😢❣️- 3月1日
-
まゆ
なんか元気出ました❤︎頑張りましょうね😊❣️
- 3月1日

みい
同じ名前、同じ歳、同じ週数です😳💗
私もお腹が空くと気分悪くて吐き気は
あるのに吐きません😫
でもこれが悪阻ですね😢これからひどくなるのか
分からないですけどお互い頑張りましょう☺️
-
まゆ
わぁ、奇跡ですね😍❗️
これが悪阻なんですね😅😅もっと吐くとかを想像してました💧これから来るのかな??
頑張りましょうね😘🌟- 3月1日

退会ユーザー
私も最初のころそんな感じのつわりでしたよ😦
食べても気持ち悪いけど食べないともっと気持ち悪くなりました!
-
まゆ
そうなんですね🙇💧💧わたし仕事してるんですけど帰ってきたらご飯作る前にブロッコリーとか唐揚げすぐに食べないと気持ち悪くて😅😅笑
- 3月1日
-
退会ユーザー
このタイプのつわりは体重増加しやすいのでそこが厄介です😱
- 3月1日
-
まゆ
わーそうなんですね💧❗️今は全然増えてないけど、、これから怖いですー😂😂
- 3月1日
-
退会ユーザー
初期はあまり増えませんよ!!中期からが危険です🍽
- 3月1日

とあみやママ❤
悪阻だと思います💡私も昨日からそんな感じです😂食べ悪阻ですかね??🤔

sisiko
今も1人目のときも食べづわりでした。まさにみのりさんと同じ症状です。
私は飴を常備してましたよ。あとはラムネとかですかね?
少し口にいれるとまた収まりますよー
まゆ
わーそうなんですね💧はじめてのことでよくわからなくて🙇