※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみな
家事・料理

昨日の夕食に作ったミートソースが余ってしまい、マカロニを茹でて和えて…

昨日の夕食に作ったミートソースが余ってしまい、マカロニを茹でて和えてお皿に移して冷蔵庫に入れました。
今朝、そのお皿をチンして子供と旦那のお弁当、朝ごはんにしましたが、まだ余ってしまい冷蔵庫に入れておきました。
今日の夕食に出そうと思うのですが、心配はないですかね?
特に変なニオイがしたり変な味がしたりはないです。
ちなみに、挽肉は2月27日賞味期限のものを冷凍しておいたものを解凍して使いました。

コメント

ゆゆ

昨日作ったのなら気にしないです☺️
夏だと悩みますけどね。笑
今の時期は全然平気だと思います👍🏻

  • あみな

    あみな

    最近暖かくなってきたし、挽肉は痛みやすいので心配で…💦
    またチンして食べます☺

    • 3月1日
ゆゆ

冷蔵庫に入れてたなら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )!

我が家はハンバーグ次の日とか良くありますがみんなお腹下ったりとかなった事ないです😃

  • ゆゆ

    ゆゆ


    すいません💦
    返信場所間違えました。。

    • 3月1日
ひな

昨日なら大丈夫だと思います!
私はミートソースは多めに作って小分けに冷凍しています。
時間がないときにミートグラタンにしたり、カレー粉入れてキーマカレー風にしますよ!

deleted user

スクランブルエッグにかけても美味しいです❤
たまにお弁当にもいれます(*´v`)