※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカゴン
子育て・グッズ

出産予定の方がオムツで迷っています。エスサイズのパンパースとプレミアムのどちらがおすすめでしょうか?

もうすぐで出産予定の者です。
オムツの準備をしようとした時、エスサイズのパンパースとプレミアム的な物とありどちらを購入しようか迷い、あげく、買えずに帰って来ました。皆さまおすすめはどちらですか?あまり変わりはないのでしょうか?

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
病院では、紫のパンパースが支給されました*
人気があるみたいです⑅︎◡̈︎*

• ミカゴン

ミカゴン

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
    参考にします

• 3月1日
みーみ

ごめんなさい、プレミアム的なのは使ったこと無いので参考にならないかもしれないですが…普通のパンパースでも全く問題なかったですよ😊👌✨

• ミカゴン

ミカゴン

なるほど╰(*´︶`*)╯ありがとうございます

• 3月1日
じゅん

私の病院でも紫でした!
入院中紫の方だったので緑の方はなんか肌触りなどが違くて失敗したなーと思いました。

けど、まずは病院と同じものをオススメしますね(´▽`)

• ミカゴン

ミカゴン

参考になりました╰(*´︶`*)╯ありがとうございます

• 3月1日
🥂🐰🌙

私は産院でパンパースのプレミアム(当時は紫のパンパースでした😅)だったので新生児期間はそれ使って、サイズアップとともに緑のパンパースにしました!
プレミアムのほうが柔らかかったはずですが、もう4年前の話なので、今はまた違うかもしれないです😂

あと最初はSサイズだと大きいと思うので、新生児用のほうがいいですよ😀

• ミカゴン

ミカゴン

そんなに早く準備しなくて良いのかもしれないですね╰(*´︶`*)╯ありがとうございます

• 3月1日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

もし入院中にオムツを買いに行ける人がいるならその時でもいいと思います😊
    私は旦那や母が買いに行けたので、産院でパッケージを見て同じのを退院前に用意してもらいました😀

• 3月1日
ましろ

プレミアムはさわり心地がいいですが
枚数が少なかったです。
なので緑ので充分ですよ!
あと、サイズは新生児用を購入してください!

• ミカゴン

ミカゴン

了解しました╰(*´︶`*)╯ありがとうございます

• 3月1日
き。。。

普通のパンパース新生児用を用意しました。
3500gオーバーで産まれたので、1-2週間でSサイズへ変えました😅

• ミカゴン

ミカゴン

産まれるまではもう少し様子を見たほうがいいですね╰(*´︶`*)╯ありがとうございます

• 3月1日
きらきら☆

最初はSサイズだと大き過ぎる可能性が高いような気がします。
Sサイズを使うときには他のオムツを試したくなったり、他のオムツのほうが赤ちゃんに合うかもしれないから今は買わないほうが良いかも?
~3kgまでと~5kgまでの新生児サイズがありますよ。
出来るならオムツを買うのは出産してからのほうが無難です。
ちなみにパンパースはプレミアムのほうが断然おすすめです!
赤ちゃんのうんちは柔らかくて、緑パンパースだと背中漏れが多くて大変かもしれません😅

ふー

オムツ自体は合う合わないは産まれ見ないとわからないですよ

1番最初は新生児用からですよ

ゆんゆん

プレミアムの方が柔らかいは柔らかいですね(^^)でもよっぽど肌弱くなければ普通で大丈夫ですよ🙆
お金をいくらでもかけれるならプレミアムですが消耗品なのでうちの娘は普通の使ってます✨
ちなみに新生児用でしばらく使えるし、新生児、S、Mとサイズアップする毎に枚数減るので一枚単価が上がります。新生児期はめちゃくちゃ頻繁にウンチもするので消費量激しいから、枚数多い新生児用サイズからスタートするのをオススメします(^^)
うちの娘は2カ月くらいまで新生児用粘って使ってました(^^)

くま

新生児の頃はパンパースの肌への一番を
愛用してました(*^^*)
病院もコレでした😊
色々なオムツ使いましたが
パンパースの肌への一番が
他社のものよりウエストが伸びるし
柔らかいので私は好きです♥️
1ヶ月頃までは新生児用使って
それ以降にSサイズになりました( ´∀`)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

ちびっこ

オムツのサイズ新生児用でいいと思います!3キロまでと5キロまでのがあるので。入院中はパンパース使ってました。ちなみにナチュラルムーニー使ってますよ!