※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななとんとん
子育て・グッズ

妊婦検診で遅くなり、2才の子供が夕方寝てしまいました。夜眠れないか心配。同じ月齢の子供を持つママさん、この場合どうしますか?昼ご飯も遅いです。

今日妊婦検診でして…2才の長男も一緒に行ったんですが帰りが遅くなってしまい昼寝のタイミングを逃し、さっき18時前に寝てしまいました(^^;)
だいたい昼寝すると約2~3時間…しっかり寝ちゃって起きたら夜寝ないよな~😣そのまま寝室へ連れて行きそのまま朝までいけるか…と悩み中です笑
同じぐらいの月齢の子をおもちのママさん!この時間に寝ちゃったらどんなされますか😂⁉
因みに昼ご飯もかなり遅くなり15時~16時に食べてますー😂

コメント

梅ちゃん

そのまま寝かせます。
夜寝なくても、次の日の夜いつも通り寝れればOKにしてますよ。

• ななとんとん

ななとんとん

コメントありがとうございます😄
    そうですよね!夜中起きてもまた明日しっかり動いて夜寝てくれれば大丈夫ですよね🎵

• 3月1日
こっちゃんママ

この時間に寝ちゃったらそのまま寝かせちゃいます😄

• ななとんとん

ななとんとん

コメントありがとうございます😆
    私も結局寝室に連れて行ってそのまま寝かせちゃいました😄

• 3月1日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

先日同じようなことがあったので寝室に連れていっちゃいました😄
    夜中に何度かグズグズしましたがトントンしたらまた寝ました😄

• 3月1日

うちの子も今昼寝中です😅
あと1時間ぐらいで起こそうかなと思っています⭐️

• ななとんとん

ななとんとん

本当ですか😆うちはもぅ寝室へ連れて寝かせちゃいました😅まぁ妙な時間に起きちゃうんでしょうが😂

• 3月1日