便秘薬は毎日飲まれてますか?排便したくても、固くて毎回切れます💧
汚い話ですみません😢⤵⤵
便秘薬は毎日飲まれてますか?
排便したくても、固くて毎回切れます💧
- みぃママ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
便が固くて切れますし、出にくいので通っている産科で相談したら便を柔らかくするマグミットっていう薬を処方してもらってます😂
退会ユーザー
病院でもらった酸化マグネシウムは毎日飲んでます!
それでも出ないので3〜4日に一度下剤飲んでます(^^;)
m๑nchi
ちょっと質問の答えになってないかもですが,私自身が妊娠してから1週間出ないが当たり前のようになり…やばいと思い😅次の検診(下剤頼もうと)まで2週間もあったので,とりあえずカイテキオリゴ+ヨーグルトを毎日食べるようにしてみました⭐そしたら,3日1回になり,今は毎日になってます🙌💓
オリゴ糖効果抜群でしたよー!
おん
消化悪いもの食べ過ぎて痛い目にあってからは食生活に気をつけてました。
溜まって硬くて大きい便をだすのが恐怖だったので酵素ドリンクを飲んでいました!
それを飲んでからは健康的な便が毎日出るようになったので切れることもないし、体重維持もできます😊
産後1ヶ月ですがもう11キロ減りました
コンブチャクレンズというのをネットで知って半信半疑で買いましたが、買って良かったです(^ω^)
妊娠中特に助かったのでオススメです
ゆうう
便秘だと言えばマグミットって薬処方してもらえると思います。切迫で入院中、毎日毎日飲まされてたので、毎日飲んでも大丈夫なはずです😌
コメント