※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
子育て・グッズ

ベビー用の布地には綿とウールのはぎれを使っても大丈夫ですか?ガーゼと綿は同じものですか?

ベビー用の布地についてなんですが、綿とウールのはぎれをもらったのですが、この2つはベビー用を手作りする際使っても大丈夫ですか?(°∀°)

ちなみに、ガーゼと綿っておなじですか?

コメント

まめぞう

ウールは肌が弱い赤ちゃんだと刺激になっちゃうかもです🤔
基本的にはガーゼは綿で出来ていると思います😊(違ったらすみません💦)

• みよん

みよん

そぉなんですね✨ではウールは他でつかうようにしてみます✨

• 3月1日
おれこめ

綿は赤ちゃん用の小物を作るのにはいいと思います♡
ガーゼも綿で出来ていますよ☆ガーゼは、ものの名前で、綿は素材の名前です。ガーゼは綿の織り方の荒いものみたいです。(なので柔らかいです!)
赤ちゃん用に使う布は、ダブルガーゼとかがオススメだし、ものも多いかもしれませんが、私はスタイや抱っこ紐よだれカバーとかは綿100%で作りました!

ウールは肌に当たらない部分に使うのであれば使えると思いますが、チクチクしがちなので、帽子とか肌に触れるものは嫌がる子もいるかもしれないですね😣肌着の上から着るものなどならいいかも?

• みよん

みよん

そもそも話でしたね(笑)綿ならばっちりですね(°∀°)ありがとうございます✨ウールも使い道考えてみます✨

• 3月1日