コメント
退会ユーザー
娘が産まれたとき近くの郵便局の方が家まで来てくれて新しく出たというプランを聞きました🤗
すごく良かったのですが夫の仕事関係で他の方で決めてしまったので仕方なく諦めました😭それがなければ郵便局ので決めてました!
お話しを聞いてみるだけでも良いと思いますよ。
0007💖 再登録
明治安田生命が利率いいと
上の子の時入りましたが
今はどうなんでしょう😅💦
-
aya
ありがとうございます✨全くの無知で、JAとはじめのかんぽくらいしか知らないような感じだったので、安田生命!それも聞いてみないとです🤔❤️
- 3月1日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
今はどこも元本割れしてるそうで、うちは旦那名義で16年満期の積み立て式生命保険に入りました😣😣
-
aya
ありがとうございます!✨元本割れ、聞きなれない言葉で調べました!払った金額より、少なくしか貰えないなんてことがあるんですね?😱教えていただけてよかったです!学資保険以外も検討しないといけないということですね🤔✨
- 3月1日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんです😱😱
郵便局の学資は生まれてすぐとか妊娠中にかけ始めると元本割れしないみたいです😂悩んでるうちに娘生まれたのでかけそこねました💧
そうですね!義父の知り合いの保険屋さんに調べてもらったんですが、学資が元本割れしてるので、うちみたいに積み立て式の生命保険に加入する方も多いそうです💦- 3月1日
aya
ありがとうございます!✨はじめのかんぽですね!CMやってるし、郵便局だしという、勝手に安心感あります!笑なんにせよ聞きに行くしかないですね😓❤️