※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちむ
子育て・グッズ

夫と一緒に幼稚園の親子面接に行くことと、スーツか私服かの服装で迷っています。

今月上の子の幼稚園の親子面接があるのですが夫も一緒に行ったほうがいいのでしょか?一応休みは取ってもらいました。
あと服装はスーツか私服で迷っています。

コメント

幼稚園の面接、うちは主人にもついてきてもらいました!

服装はスーツで行きましたよ♡

• ゆんちむ

ゆんちむ

コメントありがとうございます!
    やっぱりスーツのほうがいいんですね!周りもスーツでしたか?

• 3月1日

退会ユーザー

スーツの人もいれば普通の普段着の方も居てバラバラでした!笑
    特に決まりがなければ当たり障りのないスーツでいいと思います!

• 3月1日
  • ゆんちむ

ゆんちむ

幼稚園側からなにも言われなくてわからなかったので助かりました!
    ありがとうございます!

• 3月1日
あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
パパも一緒の方もいますし、来るだけ一緒に来て下の子を園庭で遊ばせたりしながら面倒見てて面接には参加しないってパパさんもいましたよ!
強制参加でなければどちらでもいいと思います!
参加されるなら、パパも質問とか多少答えられるようにしておいたほうがいいかもです!

• ゆんちむ

ゆんちむ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    参加させることにしました(^○^)

• 3月1日