コメント
ゆき
わたしも最近、入園準備のためにミシンを購入しました。今後色々と活躍してくれるかなと思います😊
ミシンを調べていて思ったのですが、ミシンの値段って本当にピンキリなんですよね。なので、欲しい機能によって値段が変わると思います。ただ縫えるだけでいいならば、ブラザーやシンガー、ジャノメの2、3万くらいのミシンを買っておけば大丈夫と手芸屋さんは言っていました。刺繍機能のついたコンピュータミシンならば、安くても4、5万はすると思います。
LAPIS
もしあなたの実家にミシンがあれば、先ずはそれを使ってみてはどうですか?
-
ちぴ
実家にはなく、しかも遠方です。
- 3月1日
きなこ
2万代のミシンで色んなもの作れてます(^^)!昔一万円代のミシンを買ってジーンズ生地を縫おうとしたら壊れました(^_^;)
-
ちぴ
ちなみにどこのメーカーのものですか??
子供のものだけでなく、自分や夫のものもと思うのでデニム生地もいけるものがいいなぁと☺️- 3月1日
ゆんた
最近始めたばかりですが…
作業スペース広い方が扱いやすかったのでフルサイズミシンにしました😊
手が大きいのもあるのですが💦
重さはありますが、その分ガタついたりもしないので安定して作業できてます。
同じミシンでも店舗とネットで5.6万差あったりするので、機種絞れたら色んなところに聞いてみた方がいいですよ😊
-
ちぴ
そんなにちがうんですね🙄
確かにデパコスもネットのほうが安いですもんね🤔
例えばネットで購入した場合って保証とかはどうなるんでしょうか??- 3月1日
-
ゆんた
私が買ったのは個人店で店舗経営しつつネット販売もしているところなんですが、キチンと保証もあって、使い方で困ったりした時は電話とメールで対応してくれてます😊💕修理も出来るお店なので細かく教えてもらえました。電話で話してムリな場合は、郵送して修理してもらうことになります。
- 3月1日
-
ちぴ
そうなんですね!!
メーカーと実際の使い心地はどうですか??- 3月1日
-
ゆんた
jukiのEX7にしました😊
使い心地はいいですね!レッスンバッグ作っててキルト生地に裏地もつけてってしていると部分的にかなりの厚みになるのですが、昔使った安いものだと途中手回ししないとだったりなのですが、段差も軽々乗り越えてくれました!
パワーはかなりあるかなと思います。コンシール抑え?をつけ方間違えた時に貫通するレベルです😂💦
しっかりした物をて事であれば、2チャンネル?の過去スレなど参考になりましたよ!質問はしたくないので数年分読み漁りました🤣私が購入したところもそこに出てきた店舗です。- 3月1日
-
ちぴ
ジューキ!!
前に調べたときに気になっていた本命メーカーなんです!!
そうなんですね😌
やはりパワーあるものが…♡
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました!!- 3月1日
おのママ
結婚した時に、嫁入り道具として実父からミシン買ってもらいました( ´ ▽ ` )ディズニーの刺繍が出来る、ブラザーのミシンです( ´ㅁ` )ノ10万以上はしてました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
ちぴ
ステキなお父様ですね😊
- 3月19日
ちぴ
本当ピンキリですよね…
2、3万のものって大丈夫なのかな?と心配しちゃいます…
理想は刺繍とかはなくてもいいのでいろんな生地縫えたらいいなと思うので、学校で使っていたようなミシンです♡
値段は問いません😊
やはりお店に聞きに行ったほうがいいですかね?😔
ゆき
私はこのミシンを買いましたが、生地の厚いものでもしっかり縫えています。ご参考にまでに。
ちぴ
わざわざ写真までありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!
デニム系もいけますか??
ゆき
私はデニム生地縫ったことないですが、商品説明には8枚重ねても縫えると書いてあるので大丈夫ですかね🙆♀️
ちぴ
ありがとうございます♡
参考になりました😍