コメント
まるる
こんにちは。うちは幼稚園の予定なので実体験ではありませんが💦
同じ園だとママは仕事で色んな子どもに平等に接しなければなりませんが、子どもからしてみれば自分のママを一人占め出来ないのは可哀想かなと思ってしまい、私なら他の園にするかもしれません。
AYuina
来春復帰予定です。
私は、プライベートと仕事は分けたいタイプなので、自分の職場と子どもの保育園は分ける方が自分も周りのかたも働きやすい(気を遣わせる)と考えてます。
実際、我が子を通わせている先輩や上司がいましたが、かなり気を遣いましたので…
確かに、何か病気などしたときはすぐに駆けつけられるなどメリットもあるかもしれませんが、我が子が「お母さん」と「先生」と職場で切り替えるのはパニックになるのでは…とも思います。
-
ao
やっぱり気を遣いますよね💦
周りの先生は一緒でもいいんじゃない?と言ってくれたのですが、実際は難しいですよね😭
ありがとうございました( ; _ ; )- 3月1日
-
AYuina
何かトラブルがあったときにややこしくなると思います😵💦
よほどやむを得ない事情がない限りは離れている方がお互いの為ですね…- 3月1日
ネオ
みんな別にしてます!
-
ao
周りの先生はおいでと言ってくれているのですが、考え直します(/ _ ; )
- 3月1日
-
ネオ
子どもさんもお母さん自体もかわいそうな、つらい感じになっちゃうと思います、、。
- 3月1日
退会ユーザー
保育士です!それすごく悩みますよね(;_;)
働いていた園で自分の子供預けてる先生いたけど、、複雑そうでした😢
よく思わない先生もいたみたいです。。
成長しないとかよりも、自分のママが他の子どもを見てるからだんだんそれがわかり始めて子どもも複雑な思いしてると思うって、可哀想だなって、その先生は話してました💦
でも自分のとこでみれたら安心ですよね!!
メリット、デメリット多くてどっちを取るかになりますよね。。
わたしは前勤めてた所は絶対預けたくない!と思う園だったので、妊娠を機に仕事も辞めました(笑)
産後、わたしも職場探しからですが、子どももどうしよーって同じことで悩みそうです😰
-
ao
やっぱり同じところは働きずらくなってしまいますよね😔
そうなんです!確かに安心なんですよね😭
子どもにとったらどうなのかよく考えます😢
同じ保育士のママさんの意見が聞けて良かったです(/ _ ; )- 3月1日
-
退会ユーザー
職場の環境やポジションにもよると思いますが(>_<)💦
できることなら自分の子どもは自分でみたいですよね(;_;)それがなかなかできないから複雑ですよね😭
でも一緒だと、お子さんが体調崩した時とか、すぐ駆けつけられるし、実際に他の先生も体調悪いとことかみてるから早退しやすいとか、、いい面もあるから悩みますよね!
個人的には小さいうちは、一緒の園でも良さそうな気がしちゃいます!きっと担当クラスとかは他の学年にって配慮してくれるんじゃないかな?と思いますよ!
職場によく聞いてみるのが一番良さそうですよね😌✨応援してます!!- 3月1日
-
ao
そうなんですできることならみたいです😭
産まれてからよりその思いが強くなってしまって…
そうします!職場に相談してみて考えてみます😣
ありがとうございます😌❣️
お互い頑張りましょう💫
出産頑張って下さい☺- 3月2日
Ri-♡
こんばんは!
私は自分の職場に預けてますし、今までの先生方、新しく入ってくる方達もみんな自分の職場の園にあずけてます。
正直私も自分の職場に預けるのは悩みましたが、園の雰囲気、人間関係、先生方が凄くよく子供達を見るところなので預けることにしました。ただ私の園は先生の子は0歳のうちは親と一緒で。という所があり、私は公私混同するのが嫌で0歳でも親子別のクラスにしてほいしと言ったのですが、0歳のうちは一緒にいるのがいいよ。と言われ、結局は1歳過ぎてから預けたのでクラスは別になりました。周りに自分の子供を預けてる先生が多いので、理解もあり、さっき娘ちゃん〇〇してたよー♡とか、誕生日会の集会なども観られるのでちょっと嬉しいです!娘もわかっているのか、私が居ても手は振りますが近づいて来たりはほとんどありません。
風邪引いて休んだり、早退もかなり融通が利く所なので本当に助かってます。
ただ保育料の他に色々とかなりお金がかかるのがちょいと痛手です…💧
ao
そうですよね…親の顔が見れても子どもからしたら、辛いですよね😔
よく考えます。ありがとうございましたm(_ _)m