※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初産婦です。産前産後の骨盤ケアについて経験者の方のお話を聞きたいです。整体や骨盤ヨガを考えています。

妊娠6ヶ月の初産婦です(^ν^)
皆さんは産前産後と骨盤のケアはどのようにされていますか⁇家の近くに整体があったり、骨盤ヨガをしていたりしますが通うか考えています。
産後の骨盤の状態など経験者の方からお話伺いたいです👂‼️よろしくお願いします☺️

コメント

るい

私は骨盤矯正のベルト?みたいなのをつけていました。でも苦しくて邪魔で2週間程でつけるのやめました。そしたら妊娠前は履けていたズボンが骨盤で引っかかり(骨盤が広がったため)履けなくなりました😭
ちゃんと骨盤のケアをしておけばよかったと心底思いました😭

• やっちゃん

やっちゃん

骨盤矯正ベルト苦しいんですね😓まだ購入出来ていないのでつけたことがなく大変なんだなと思いました🙌
    やはり産後は骨盤が異なるんですね🤔私はどちらかというと今時の人のような細身ではなく旦那さんから言わせるとお尻の大きな安産型らしいのですがだからこそ余計に開くと良くないなと思いすごく気にしています、、矯正ベルトで良いメーカーなどあればまた教えてください😊

• 3月2日
とろろ

訪問の骨盤整体を1年くらい月イチで来てもらってました。
付け方習って、初期は毎日トコちゃんベルト巻いてましたよ。
骨盤周りがガチガチになってしまったので、今でもまだ完全には戻ってません(^^;)

• やっちゃん

やっちゃん

骨盤の整体で家に来てもらえるところがあるんですね‼️とても良いことを聞きました👂✨
    骨盤が治るのにとても時間がかかることに驚きです(°_°)
    これから購入を考えているのでとこちゃんべるとなど良い商品があればまた教えてください^ ^
    骨盤がかたくなる感覚はまだ経験したことがないので前もって聞けていて良かったです‼️アドバイスありがとうございます😊

• 3月2日