※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまneko
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢のかた、今日のママリの一言でお昼寝は9時から一時間、…

同じぐらいの月齢のかた、今日のママリの一言でお昼寝は9時から一時間、12時から二時間が理想とあるんですが12時から二時間寝たとして14時に起きてから夜までもちますか?😅

また10時に起きてからまた12時にまたお昼寝できますか?

うちはだいたい午前一時間、午後二時間でお昼寝しますが、午前寝の後二時間で寝るのも無理だし、14時に起きたら夕方もう一度寝てしまうので他のかたはどうなのか気になりました😄

コメント

めいママ

娘は午前1時間、お昼の後1-2時間、夕方30分寝てます!
最近になって夕方は寝ない時も増えてきました!

• はまneko

はまneko

ありがとうございます!
    夕方寝ても30分で起きてくれるなら夜に響かなくて良いですね😆

• 3月1日
  • めいママ

めいママ

夕方寝は夜寝なくなるのが心配ですよね😢
    あまりにも長い時はかわいそうだけど起こしてました!

• 3月1日
  • はまneko

はまneko

昨日も夕方寝過ぎて夜後悔しました😅
    長く寝そうだったら起こしちゃうのも良いですね!実践してみます

• 3月1日
ゆっけおかしゃん

理想通りにはなかなかいかないですよね!
朝は9時から1時間、午後は13時〜15時ぐらいです。
それでも夜は眠くて機嫌悪くなることも多いですよ💦

出来るだけリズム崩れないように、朝寝の後は13時までお出かけ→帰りに寝てベッドへ→夕方は寝ないように極力おんぶなどしない
という生活をしています!

• はまneko

はまneko

ありがとうございます!なかなか予定通りに行かなくて…夕方もぎゃあぎゃあしたら寝かしちゃってよる後悔したり😅

• 3月1日