※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

外見に自信を持ちたいけどお金がない。理想が高く、旦那に興味を示されず悩んでいる。アドバイスをください。

自分にお金をかける余裕がなくても
自分の外見に自信を持ちたいです😂

ある程度化粧したり、髪の毛いじったり、洋服を変えたりすればそれはすっぴんよりはマシですが💦

なんというんでしょう……
芸能人のような美人!!かわいい!!には
たどり着けないです😂😂💦

でも結局自分の理想がとても高いのと
旦那は浮気はしていないけど私の外見に
まったく興味を示しません😣

というかそもそもこんなことすら
考えたくないのですがどうしてもずーーーっと
何年間も自分自身のモヤモヤです😭
おそらく旦那と出会う前から。
旦那と出会ってからは余計にです。(旦那の仕事柄とても綺麗な女性と一緒に過ごすことが多いので)

何かアドバイスください(´;Д;`)

コメント

芸能人は頭から足のつま先まで何十万何百万とお金かけてますからね!笑

たどり着けなくて当たり前です(笑)

マツエクと髪の毛パーマあてて安いシンプルなジェルネイル行っとけばとりあえず毎日化粧するだけでじゅうぶんだと思いますけどね🤣

• m

m

なんか笑っちゃいました😂
    たしかに何百万自分にお金かけたら変われるよなって笑

一般人でも綺麗でかわいい人めっちゃいるし、羨ましいなーと思います😹
    化粧効果かもしれないですが💦

マツエクとネイルする余裕がなくて😭
    くそー!笑

• 3月1日
とととん

わかります!
私も学生時代、外見に自信がなく、かといってお金をかける余裕はありませんでした。

でも、そんな時にオネエのバーのママに言われたのが、
「人に見られているという意識を持ちなさい」という言葉でした。

「足を出しなさい、見られてると思ったら細くなるから」
「ちょっと外出する時でも化粧はしなさい、そのうち内面が変わってくるから」
「自分の好きな服を着なさい、そのうち着こなせるから」

この言葉は一生忘れられません💡

私はこのあとから、自分の好きなブランド(高いものではないですが)を見つけてそれを着て、化粧品をプロに相談して見直して、常に見られてると意識するようにしました。

結果的に、そりゃ芸能人の足元にも及びませんが、以前よりは自信がもてるようになりました✨

「変えたい」という気持ちは、女性にとってとても大切なことだと思います!
妊娠中お時間があるようでしたら、化粧品売り場で自分に合った化粧品を見繕ってもらうことからはじめると良いかもです♪
予算とか伝えれば、ブランド関係なく教えてもらえますよ😄

• m

m

オネエのバーのママ…
    悟ってますね😭😭💗

たしかにごもっともな意見です。
    みられている意識をもつこと…
    私もなんだか心にきました🙌

ちょっと落ち着いたら、メイクの色味の合わせ方や自分の肌に合った基礎化粧品・ファンデーションなど プロの方に相談してみようと思います><

変えたい、変わりたい!
    という気持ちは、思いが強いほど行動に移るので大事ですね♫

• 3月2日
るちぇ

私はメイクや服で着飾るというよりは、いつまでも小綺麗で清潔感がある感じでいたいと思ってます!
化粧は子供が産まれてからほぼしないので、美肌でいるために基礎的なスキンケアを頑張って肌の状態を良く保ったり、毎日ジーンズなので、ジーンズはちょっと良いものを買ってシルエットにこだわったり。。。内面的には早寝早起き、家事をしっかり、姿勢良く、ストレッチとかもして健康的に生活するよう心がけてます☺️

• m

m

なんか文面みてるだけで、きちんとされた方なんだろうな〜✨って思いました😊

生後4ヶ月のお子さんをお持ちでも、そのように努力されているのは素晴らしいです(´;Д;`)💗

清潔感や品性、、
    私も養いたいです。。。

• 3月1日
ナー

こんにちは😊
自分の外見に自信持つのって難しいですよね💦💦
私もどんなに周りが褒めてくれても自信がつかないし、自分の見た目が好きじゃないです💦💦
でもこれって、きっとどんなに綺麗になってもずっと自信ないままな気がします。芸能人のようには誰だってなかなかたどり着けないですし😭
今の自分を愛する以外ないのかなって思います💦
どうしても他人と比べちゃうんだと思いますが😭私もこれは中々直せなくて💦
まぁ旦那さんがもっと見た目褒めてくれたら多少は自信つくかもしれないですけどね😊👍
私なんて旦那にボロクソ言われてます😂😂

• m

m

そうですよねー!
    うちの旦那がいい例なんですけど、イケメンじゃないのに自信たっぷりでモテるのです。
    これは外見じゃなくてマインドの違いなんだろうな🤔って思いますね💦

とはいえ、男性って女性を見るときやはり外見だと思うんです(>人<;)
    綺麗な人はいろいろ得ばかりなので、私もそうなりたい><!

旦那さんからボロクソ言われるのうざいですよね🙄💦笑 わたしもよく言われてます。

• 3月1日
  • ナー

ナー

わー!うちと一緒です!笑
    全然イケメンじゃないのに、根拠のない自信でモテてきたみたいで笑

でもこないだ何かで読んだのですが、美人よりそこそこの子で自分に自信がある女の方がモテるって書いてましたよ!笑
    もちろんある程度身なりは気にした方がいいと思いますが、あとは仕草とかなんじゃないですかね?❤️
    美人の方が、悪い男に捕まりやすいそうです😱笑

ほんとウザいです、自分の顔鏡で見てから言えって思います笑

• 3月1日
  • m

m

やはり…内面が外に出るっていうのは本当なんですね🤔❤️

自信があるってことは、自分のことが好きってことでもありますもんね!!✨
    短時間だけ会うわけでなくずっと一緒にいる旦那に対して、根本的に?仕草をかえるって結構難しくて😭

美人の方が悪い男に捕まるのは何故なんでしょう🙄🙄💦笑

本当うざいですよね!!!笑
    それなのに旦那の言葉を気にする私も馬鹿みたい😂💦

• 3月2日
coconut🍹

はじめまして、こんにちは✨

ちょこさんの気持ちすごく分かります!!私も独身時代から綺麗に見られたくて色々と試行錯誤してました😅
因みに、私の主人も綺麗な受付嬢がいるような仕事です。

今は結婚して子供も産まれ、独身時代より時間はかけてられないのですが、ある程度お金は今でもかけてます💖

あとは中身ですかね😌 中身が綺麗だと自然に外見も綺麗に見られるようになると言いますよね✨ なので、言葉遣いや挨拶、仕草を日頃から気をつけています。主人も女性らしい口調だったり仕草にたまにグッとくるみたいです😂( 笑 )

• m

m

共感していただき嬉しいです😆

やはり外見にはお金かけて、内面も意識して……なんですね><✨
    Ranaさん色々気をつけているから、旦那さんもぐっとくるんでしょうね❤️

言葉遣いや仕草かぁー。
    私はそこらへんダメダメです💦

なんというか、旦那の意見にいちいち自分が振り回されているのも癪にさわります😩🙌
    旦那の理想の女性になることが私の自分への理想ではないと思うので💣

• 3月1日
ちー

んーそんなに自身たっぷり「私、きれーい!」になりたいですか?
なんかそんな人、近寄りがたいです。
私は極めて普通な外見なので、自分の話はさておき、私の回りもみんなが女優さんみたいにキレイという女性がたくさんいます。みんなそれぞれいろんなこと抱えながら、でも、ほんとうに自分だけの自由という、時間やお金、子育てに縛られていない心のゆとりというか、純粋な自由の部分がみえます。それがみんなにみられてもキレイだし、自信たっぷりでないにしても健康的な美しさとして自分も満足できるんじゃないかな。

• m

m

純粋な自由の部分、ゆとり….
    なるほど🤔とても深い!!✨
    たしかに時間お金心身のゆとりがないとキツイですよね。

心のゆとり、私にないです(´;Д;`)
    それも自信もてない原因なのかもなぁ。。

• 3月1日
  • ちー

ちー

お得な情報をひとつ!妊婦さん、産婦さんは何もしなくてもキレイに見えるホルモンが出てるみたいですよ!
    実際、なにがお洒落かわからないいつもばらばらファッションな私でさえ「キレイになった」と言われます!
    今だけの特権だから、それも大事にしてね!

• 3月1日
  • m

m

なんと(°▽°)!!笑
    お得な情報ありがとうございます😊

産後は出産によるデトックスで綺麗になるとも言いますしね✨

産後の身体の生理的状態を活用していきたいと思います😆💗

• 3月2日
キリン

2人目妊娠中です。
私も妊娠して体型が変わって産んでからも肌荒れしたり髪の毛ボサボサ。可愛い服も見る時間さえなかった感じでした。
それにモヤモヤイライラして。。。

でも、自分の子供を見てるとこの子のママなんだなぁ〜って思って外見に磨きをかけるよりこの子のにたくさんの愛情をかける事の方が大切だなって思いました。
子供の相手してれば、もちろん自分のことなんか後回しになっちゃうし。芸能人は「綺麗」が仕事だから羨ましいと思って当然というか。。

• m

m

とてもよくわかります(´;Д;`)
    2人目となるとなおさらですよね💦

私自身、なんでも完璧にしようと理想がとても高くなっていたのかもしれません😵💡
    綺麗になるにこしたことはないですが、自分の本当の良さってなんなんだろうっていま一度振り返ってみます🙌

• 3月1日