乳の大きさに差を感じています。左乳を多くあげていたため右乳が少ないかも。夜間授乳を検討し、バランスよくあげると改善できるかもしれません。
相談です!
最近気づいたんですけど…乳の大きさを見て「あれ、右乳小さい😅」って思いましたw
微妙な差とかではなく割とはっきりわかるほど…
完母で左右ちゃんとあげてるつもりだったんですが…
いつも左乳→右乳の順であげてました
お腹が空いてて左乳の吸いが良すぎで右乳をあまり飲まなくなってしまったのでしょうか?😭
まだ改善できますか?
ちなみに夜間授乳をしていなく(夜まとめて寝てるため)起きたときに張ってることもしばしば…
母乳は夜中に作られるって聞いたんですけど夜間も起こしてあげるべきなんでしょうか?
質問多くてすみません👏
- なぁ(6歳, 7歳)
コメント

にっころがし
胸の大きさは左右非対称なのが普通みたいですよ( ¨̮ )
母乳のせいだけではないです!
私は右胸に胸筋がしっかりついているせいなのか、筋肉のあまりついていない左の胸が極端に小さくみえます( ⋅ ̯⋅ ) 💭

tobe
わたしも2カップ差がでて、小さい方の胸から飲ませるとマシになりましたよ(>_<)やっぱりあとに飲む方の胸のほうが飲む量が減るので小さくなるって助産師に言われました(>_<)
卒乳しても変わらないので、今のうちに小さい方から飲ませて差を小さくしたほうがいいですよ!!
-
なぁ
あたしも見た感じ2カップ差ありそう…
今日から飲む順番替えてみます!- 3月1日
なぁ
そうなんですね🤔
安心しました😂