ミツカンの味ぽんを使って手羽元 卵 大根のさっぱり煮を作ったことある…
こんにちは♡
ミツカンの味ぽんを使って
手羽元 卵 大根のさっぱり煮を
作ったことあるかたいますか?
今、作ってる最中なんですが
出来上がった後、煮汁が
残っていたら汁から具材を出した
方がいいですか?
味ぽんの煮汁だと染み込みすぎて
酸っぱくなりすぎるんじゃないかと
心配です😭
ちなみに、CMでは水と味ぽんは
1:1となってますがちょっと酸っぱすぎる
んじゃないかと思い
2:1で作ってます♪
経験あるかたコメントお願いします♪
- mama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いつもレシピ通り1:1で作ってます!
完成したら煮汁に入れたまま放置して食べる前に温めなおしてます😊染み込みすぎて酸っぱいとは感じたことないです!
あやりく
味ぽんじゃなくて、穀物酢かな?
それで作った事があります☺️
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mama
コメントありがとうございます♪
食べる前まで煮汁もそのまま
でした😊?- 3月1日
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あやりく
最近は作ってないですが、食べる前は一度温め直します☺️
冷めたら、ゼラチンみたいに煮汁が固まってしまうみたいなので(-_-;)- 3月1日
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mama
食べる前に温めれば大丈夫そうですね♪助かりました♡
ありがとうございます!- 3月1日
mama
コメントありがとうございます♪
そうなんですね♪
そのまま放置して食べる前に
温めようと思います♡