お仕事 未経験の職種で土日祝休みの会社か、やりたい職種で土日祝休みを面接時に交渉するか悩んでいます。条件重視か職種重視か。 みなさんならどちらを選びますか? 土日祝、お盆、お正月休みがもらえる会社を探しています。 1、未経験の職種。2番の方がやりたいな~と思う。会社で土日祝、お盆、お正月があると決まっている。求人に急なお休みも対応、と書いてある。 2、やりたい職種。土日祝休み。お盆、お正月休みについては面接の時お願いしてみる。スタッフは1番より少なそう。 やはり、子供がいるので、職種より条件をとった方がいいですかね💦 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 面接 会社 お正月 求人 お盆 ままちゃん(7歳, 9歳) コメント じゅり 私はまだ子供がいないですが 1を選びます😊 なかなかお休みとかって言い出しにくいので会社自体がお休みと決まっていた方が有り難いですね! 急なお休みにも対応してくださるみたいなので😊 3月1日 ままちゃん ありがとうございます😳 私も1番かな‥と思ったんですが、やったことない職種に不安はありませんか?💦 3月1日 じゅり たしかに不安はありますね( ; ; ) ちなみにどのような職種でしょうか❓ 3月1日 ままちゃん でもそんな事言ってられませんよね😭 製造とかの工事です! 今まで接客しかやってこなかったんで😱 3月1日 じゅり そうなのですね! 私も工場は働いたことがないのでもしままちゃんさんの立場なら悩んでしまいます😂 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ありがとうございます😳
私も1番かな‥と思ったんですが、やったことない職種に不安はありませんか?💦
じゅり
たしかに不安はありますね( ; ; )
ちなみにどのような職種でしょうか❓
ままちゃん
でもそんな事言ってられませんよね😭
製造とかの工事です!
今まで接客しかやってこなかったんで😱
じゅり
そうなのですね!
私も工場は働いたことがないのでもしままちゃんさんの立場なら悩んでしまいます😂