※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

便秘でめっちゃ苦しいです!!!助けてください。。。何食べたらいいですか?なんかストレッチとかありますか?

便秘でめっちゃ苦しいです!!!

助けてください。。。

何食べたらいいですか?

なんかストレッチとかありますか?

コメント

IRIE

干し柿にオリーブオイルかけて食べるとするんと出るそうです。
私は干し柿食べるだけで出ます。笑

みー

ストレッチは下手にしない方がいいと思います

妊娠したら便秘なる方多いです
かかりつけの病院に言って
薬もらった方がいいですよ!

便秘だなぁと思ったら、飲むヨーグルトを飲むようにしてます!

おでん

妊娠初期はルイボスティー2L/日、納豆やヨーグルトを積極的に摂取して2日に1回でてました💦
後期には何してもダメで下剤処方してもらいましたが…😓

m

炭酸水を飲むと出ます!

YUR

妊娠中ははプルーン2粒毎日食べて、1日でなかったら病院でもらった便秘薬飲んで出してました🌀

まる❤︎

私もこの前まで便秘に悩まされていましたが、
フルーツグラノーラを食べ、その日から便秘知らずです٩(ˊᗜˋ*)و
友達からも好評でおすすめです♡

くまくま

オリーブオイルは産院で言われました!ほぼ毎朝じゃこトースト食べていて、オリーブオイルぬっていました!

megamama

私の場合ですが。

美ら海もずく(生もずく)を麺つゆで1パック食べると1〜2日後にお腹がキュルルとなって緩めのが沢山出ます。
1パックは食べすぎだと思うので1/3〜半分くらいで丁度いいかもしれないです。

あと、玉ねぎ(多め)を軽く炒めたもの(お肉とかと一緒で大丈夫)を食べた次の日くらいには緩めのが沢山出ます。

良ければ、普段の食生活に取り入れてみて下さい。

注意して欲しいのは、緩くなるので軽い腹痛が来るかもしれないです。

お通じ来るといいですね。

mofumofu

朝起きがけに白湯はいかがでしょうか?^^
あと自分にはカスピ海ヨーグルトが合っていました❣️

わたしは何してもダメでした💦
ヨーグルトやバナナ食べたり、便秘に効くお茶飲んだり…

今は産院で処方してもらった下剤飲んでますが、なかなか解消できません…(^^;)

みぃ

月に数回しか出ないような便秘だったので、毎日
バナナ1本
プルーン2粒
ヤクルト1本
は必ず食べてます😊
調子乗ってプルーンを大量に食べたら、便は出ないのにお腹がずーっとぐるぐる言って気持ち悪かったのでお勧めしません(笑)
私はそれでもダメだったので下剤を貰いましたが、それでもこの3つは続けてます!

りえお

病院で薬をもらう‼️これが一番です‼️

TACO☆

私はえのき茸の醤油バターソテーがテッパンです!😂めっちゃ美味しくて一株余裕で食べれます(笑)

たま

私もついこの間までひどい便秘に悩まされまていました。今も2日1回ぐらいですが…💦
下剤は飲んだことがなく、怖いなと思い自力でなんとかしたいなって!

今でも続けているのが、
トロピカーナのピーチ(食物繊維)の飲み物と、白湯とヨーグルトです!

あとはなるべくお腹を温めて、気がついたときにお腹をぐるぐるさすってます😊

楽になりますように✨

haru

便秘辛いですよね💦

病院に出入りしてるこの会社の管理栄養士さんが便秘にも効くし、便秘改善して肌も綺麗になったとおススメしてました。
私も今日買ったのでまだ効果は実感してないですが、何試しても治らない便秘でこれも試しに買ってみました😮‼︎

妊娠中や授乳中も大丈夫みたいなので試してみてくださいね(*´꒳`*)❤️