家賃を一回でも払えなかったら何か通知がきたりするんですか?連絡がある…
家賃を一回でも払えなかったら
何か通知がきたりするんですか?
連絡があるんですか?
- ショーン(8歳, 10歳)

riri⁂
1回でも払えないと電話がかかってくるかと思いますよ!
それか保証人に連絡がいくかと(・・;)

ママ乃
督促の通知が行くとかじゃないですか?

心まま
給料の通帳と家賃払う通帳が違って毎月入れ直してたのですが、ゴールデンウィーク前?かなにかで入金が遅れてしまったことがあります(((^_^;)
電話かかってきましたよ(><)

ななたく
家賃振り込んだ時に名前いれ忘れて振り込みがないとすぐに連絡きました!!

たむmama♥
督促状がきて、それでも支払わなければ法的手続きに入るといった通知がくると思います
たぶんその間何度か電話がきたりするんじゃないでしょうか?
法的手続きが完了するまでに支払いがなければ強制退去になるみたいです^^;
保証人は退去後に未納分の家賃を払ってもらうために連絡がいくと聞いたことがあります^^;

さくちゃん
住宅の規則によって対処は違うと思いますが、督促は来ると思います!
私は市営住宅で、ひと月払わないと督促は来ますがすぐになにかあるわけではなく、3ヶ月滞納したら退去になります。うちは旦那の給料日が月半ばなのでそれ以降に払うのですが忘れてて、月の最後の日に思い出したら土曜日で払いに行けず、滞納してしまったことが1回ありますが督促のハガキは来ましたよ!
コメント