※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速で5時間+下道50分の旦那実家に行く場合、子どもがいつになったら行…

高速で5時間+下道50分の旦那実家に行く場合、子どもがいつになったら行けるとおもいますか?もしくは新幹線で行った方が良いですか?
正直なるべく行きたくないのですが、いつかは行かないと行けない😓

コメント

シロクマ

実家がそのくらいの距離ですが、息子が2ヶ月のころから3ヶ月に1回ほど行き来してます!

新幹線と鈍行でも5時間ほどかかるので、いつも車です。公共交通機関はやはりとても気を使うので😅

もしかなり時間が短縮されるようであれば、新幹線もよいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線だと時間は3時間くらい短縮出来ます🚅両方同じ時間かかるんだったら断然車ですよね🚗

• 3月1日
 はな

しばらくは新幹線の方がいいと思います💦二ヶ月ごろ同じくらいの時間車にのせて旦那の実家に行ったら、めちゃくちゃぐったりして、病院に連れていったら新幹線にしてあげなよと怒られました😥可哀想なことをしました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッタリしちゃったんですか、、可哀想ですね😢新幹線だとずっとデッキにいたほうがいいんですかねー😣

• 3月1日
  •  はな

はな

よく泣いちゃいますか??うちは動き出す前は結構座っていても大丈夫でした😄あと泣いちゃうようだったら、車掌さんにお願いしたら多目的室を使わせてもらえますよ💡

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車だと大人しいですが、新幹線だとどうなんでしょう〜😶一回泣き出すと立って抱っこしてないとダメです👶多目的室なんてあるんですね!とても有り難い存在!

• 3月1日
  •  はな

はな

個室なので安心ですよ❤️
    授乳のときも借りられます😄
    お昼寝の時間に合わせて移動もいいと思います💡あと東海道線しか乗らないので他の新幹線はわからないのですが、11号車か12号車に座席の隣に車椅子専用スペースがあって、当日空きがあればベビーカーのまま乗れます💡多目的室もその車両にあります🚅ベビーカーで乗りたい場合はその席が楽ですよ✨

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊💚知らない事だらけでした😮✨ちなみにひかりとかどれにもあるものなんでしょうか?

• 3月1日
ゆき

3ヶ月になれば行けるかなーと思います‼︎‼︎‼︎
車で行く方が楽かなと思います^ ^
好きな時間に授乳出来ますし、泣いても周りに気を使うこともないですし😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で行けるんですか!😨行きたくないので、ちょっとショック笑。確かに周りに気を使わなくていい点は大きいですよね🧐

• 3月1日
うめ

首がすわったらいけると思います💁
それまでは育児に慣れてない疲れやら、授乳やオムツ替えの頻度も高いしやらで遠出するのはキツイです💦
うちは生後四ヶ月でハワイ行ったので、その頃くらいなら大丈夫かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわってなくてぐずられると余計に大変なんですよねー😞4ヶ月で飛行機乗れるんですね✈️やはり首すわりが目処なんですか🤔

• 3月1日
ゆーママ

高速で3時間ほどのところに旦那の実家あったときに3ヶ月くらいの息子連れて帰りました
授乳と息子が疲れないように頻繁に休憩入れてたのでかなり時間がかかりましたよ😭
新幹線の方が楽な体制取れるし時間もかからないので親も子供も楽だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり通常よりプラス何時間かかかる感じなんですねー🤔私の場合7時間とかかかっちゃいそうな気がします、、。それで義理実家の家に着いてもっと疲れそうだから、、うーん🤔て感じです😰🙄

• 3月1日
  • ゆーママ

ゆーママ

車だと渋滞にはまった時に地獄絵図のようになりました
    新幹線の方が泣いても身動き取れるし狭い空間でないのでいいと思いますよ

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄絵図😵😵😵渋滞だとおむつもなかなか替えてあげられないし、そわそわ&イライラしそうですね。。。

• 3月1日
ちゃんころ

ちょうど同じくらいくらいの時間で
義理実家の田舎へ行きました。
確か子どもか2ヶ月になったばかりです。
私も乗り気じゃなかったのですが
祖父母が歳なこともあって😅
新幹線でも行ったことありますが
絶対車の方がいいです。
新幹線は大人も子どももすごーーーく
疲れましたよ〜💦💦
新幹線の方が3時間くらい早くつきますが
疲れは新幹線の方が多かったです。
車で休み休みの方が周りにも気を遣わずで
いいと思いますよ〜(^^)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ乗り気にならないですよね笑。
    絶対車派なんですねー😮でも首すわったらまた違うのかなーと思ったり、、😶車は気を使わなくて済む事が大きいですよね✨✨🚗

• 3月1日
ふー

新幹線より車の方が遥かに親側は楽です

1ヶ月健診終わってからそれよりもうちょい長い距離移動しました

車と新幹線両方しましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方試しての結論は車なんですねー🚗
    もしかしたら子どもも寝ちゃうかもしれないですもんね👶

• 3月1日
  • ふー

ふー

車なら中でほぼ寝てくれます
    新幹線は途中まで機嫌よかったんですが
    途中からは機嫌わるくなり
    抱っこで歩くことになりました

車なら多少泣いてても大丈夫ですが新幹線ならそいう訳にもいかず
    オムツもくるまの中で変えれますが
    駅の中で多目的トイレを探さなければならないですし

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😓
    体験も交えてアドバイスありがとうございます☺️参考にさせていただきますね👶❣️

• 3月2日