コメント
退会ユーザー
人それぞれなので、比べなくて良いと思いますよ。
ブーニャンママ
気にすることはありませんよ😊人それぞれだと思いますよ。
-
ちゅら
ありがとうございます♪そうですよね
- 3月1日
こもも
ご自分の気が済むならそれで良いのではないですか?
-
ちゅら
そうですね、わたしは受けない選択はないので(*^^*)
- 3月1日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
こればかりは、家庭の事情や個人的な考えがあるので、比べても答えは出ないかと…。
でも、やっぱり身内の方とは比べちゃいますよね💦
-
ちゅら
年齢が年齢だから、義姉もやるんだろうなって勝手に思ってたので…💦義姉がやらないからわたしもやらないとは、ならないのですが(;・ω・)
回答ありがとうございます- 3月1日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
年齢が年齢だから、どんな子でも産んで育てたい!って私なら思ってしまいます😌
やっぱり、初産で高齢出産だと最初で最期になるかもしれないって頭にあるので💡- 3月1日
はな
私は障害がある方かだと接する仕事をしています。それでも私も障害のある子どもを育てる自信なんてありませんし、障害があるないで産む産まないを決めることに賛否はあると思いますが、私は一番は育てる家族がどう向き合うかで、子どもの幸せは決まると思います。
ちゅらさんが難しいと判断したならそれを小さいとかおかしいっては全然思いません❗産んでから本気で無理だぁ!と、施設に預けたり育児をしない親の方がもっともっと自分のことしか考えないちっちゃい人間だと思います。
-
ちゅら
ありがとうございます😌わたしの兄も自閉症で親もわたしたち兄弟も苦労してきました。わたしたち親が死んだら、今いる娘に後々苦労をさせてしまうので、そう考えるとクアトロ検査をやることをきめました。なんだかそういってもらえてよかったです。
- 3月1日
退会ユーザー
私してないですよそんなの
お金に余裕なかったし
-
ちゅら
そうなんですか回答ありがとうございます♪
- 3月1日
退会ユーザー
そんなことないと思いますよ。
私も障害をもった子を育てられるかと考えたら、胸はって「もちろん!」とは言えないです。障害があるとわかってもおろす選択はしないと思いますが、でもそれはあくまで “そう思う” って予想なわけで、実際その状況になったら悩んで悩んで悩むと思います。
私の知り合いに「障害があるとわかったら生まない!私には育てられない!」とキッパリ言いきった人がいます。でも、それをいけないことだとは言えないですよね。育てる自信がないだけで実際生んだら育てていくと思いますが、やっぱりそれも “そう思う” って予想で、実際どうなるかは誰にもわからないことです。
自分が納得する方法を選べばいいと思います。ちゅらさんが検査をしたいと考えるなら、それがちゅらさんにとっての一番の方法なんだと思いますよ😊
だから、自分は小さい人間だなんて思うことはないと思いますよ😊
-
ちゅら
ありがとうございます(;-;)兄が自閉症で親もわたしたち兄弟も苦労してきました。もし障害があったらわたしたち親が死んだら今いる娘らに苦労をかけてしまうとも思ってしまい…
それとわたしも自信がないので…
ありがとうございます。そういってもらえて救われました- 3月1日
niphredil *
産んだけど障害があって
自分たちの手に負えず
仕方なく施設任せ なんて方が
たくさんいらっしゃいます
小さい頃はなんとかなっても
親たちも歳を重ね
子どもも大人になってくると
厳しかったり...
お家に帰りたくて施設内を
泣き喚きなからぐるぐる...
なんて利用者さんも
たくさんいらっしゃいました
人それぞれだと思います
気にしなくて大丈夫です!
-
ちゅら
ありがとうございます。兄も自閉症で大変なときは手におおえません(´;ω;`)
そういってもらえて救われました。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私は近親者に障がい者はいませんが、クワトロ検査を受けないという選択肢はありませんでした!
子供がほしいと思った時から妊娠したらクワトロ検査を受けようと思ってました。
こればかりは人それぞれなのでどちらでもいいと思います(^O^)
♡♡♡
上の子がいるとか年齢・収入
・持病
受け入れられない事情はそれぞれなので気にされなくていいと思います。
受け入れることだけが偉い、凄い事ではないと思います。
K
クアトロ検査はあくまで確率しかでないので、それで産んで大丈夫とか子供を堕ろすという判断材料にはならないし、羊水検査はできる年齢じゃないし、高いお金を出して新型出生前診断をやろうとも思えなかったので結局何もやりませんでした💦
なにも検査しなかったのですが、障害を持った子が産まれても自信を持って育てられるなんて言えません😅
不安の度合いに違いはあれど、不安が全くない人なんていないんじゃないかなと思います💦
ちっちゃい人間なんかじゃないと思いますよ😣
ちゅら
ありがとうございます。そうですよね♪