生後2ヶ月の女の子の髪が逆立つのが気になります。母乳の質や乾かし方が関係しているのか知りたいです。同じ経験をした方いますか?
生後2ヶ月の女の子を完母で育てています!
病院やネットでほかの赤ちゃんを見ていて思ったのですが、うちの子は髪の毛がめちゃくちゃ逆立ってます😂
お風呂上がりにどれだけ丁寧に乾かしても数分立ったら髪の毛がすべて上にふわふわ~っと…
母乳の質が悪いと逆立つみたいな噂もあるので気になってしまって😭
綺麗に整えるというか、逆立たないようにすることってできるんですかね💦個人的には髪の毛逆立っててもかわいいので全然いいんですが……。
同じような方いらっしゃいませんか?
- yama(6歳)
ちゃんまる
うちの子も、生まれた時から髪の毛フサフサでしたよ~😊
会う人、会う人に、フサフサね~とか、パンクだね~と言われてました。
ほんとに逆立ってて、ライオン?🦁タワシ?みたいでしたよ笑
でも、髪の毛のびてくると、自然と寝ましたよ✨✨
ママが気にしていないなら、大丈夫ですよ☺️そのうち、ねます💓💓
ただ、男の子によく間違われてました。逆立ってるうちは、ピンとかしても、逆立ちに負けちゃってピンが浮いてしまってました笑
ryoko040
うちの子も逆立ってしまうので、髪の毛が完全に乾く前に頭皮の保湿して髪の毛とかして逆立ってしまわないようにしてます💦
が、やっぱりちょっと逆立ってしまいます(笑)
退会ユーザー
うちの子も逆立ってます!
お風呂上がりにタオルオフをしっかりして、それでも気になるようならベビーオイルつけると軽減されますよー♪*゚
逆立ってるのもかわいいんで、うちは放置ですが(๑´ㅂ`๑)笑
み
うちの子も全部逆立ってどうしようかと思ってましたが、成長するにつれ髪も伸びて落ち着きましたよ☺️
yamaさんの赤ちゃんも髪が伸びたら落ち着きますよ😁✨
ひっか
生後3ヶ月の女の子を完母で育ててます。うちの子は生まれた時から髪の毛が生え揃っていて、2ヶ月以降から前髪がブワッと逆立っています。髪が伸びてるんでしょうね。噂も気になってしまうと思いますが、子供が順調に育っているなら良いのではないでしょうか☺︎
ほっぺママ
息子も凄い逆立ってます🙆
ちなみに私も赤ちゃんの頃は逆立っていたそうです(笑)
皆さんおっしゃるように伸びると落ち着くそうなので気にしていません❗
むしろホヤホヤの毛が逆立ってるの可愛くて好きです💓
今だけなので楽しんでいます☺
yama
とっても今さらなお返事ですみません😭💦コメントありがとうございました💓
頭皮の保湿なども試しにやってみたら、やった直後だけは逆立たなくなりましたがすぐぶわっと逆立っちゃったので、放置することにしました(笑)
伸びたら落ち着くみたいなので今だけの爆発ヘアーを楽しみます💓
コメント