生後2週間の我が子ですが、両目ともこんな感じです。これはもう少し大きくなったら奥二重になりますでしょうか?
生後2週間の我が子ですが、両目ともこんな感じです。これはもう少し大きくなったら奥二重になりますでしょうか?
- りん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ひなの
今のところは奥二重線もなく一重だと思いますが子供の顔は変わるのでまだ分からないですよ☺︎

🐰
生後間もないんじゃ、浮腫んでるだけではないですか?
うちの子もしばらく一重っぽかったですが、今はぱっちり二重ですよ💕
寝起きは一重っぽいときありますが(笑)
-
りん
Aoyuzu☆さん の赤ちゃんは一重から、今ではぱっちり、二重なんですね☺️✨どちらも可愛いですが、我が子にも期待しちゃいます、、☺️
- 3月2日

mini
目は遺伝的要因が大きいのでご両親の目はどうですか?二重が優性遺伝です。うちは私が二重、主人が一重です。息子は産まれたては一重でしたが、1歳頃から二重だったり奥二重だったり、一重だったりと毎日顔が変わります。これから二重になるのかなーと思ってます。こんなパターンもありますよ😊
-
りん
私も主人も、奥二重です。なので、せめて奥二重になってくれたらなーと期待しています。が、がっつり一重の義母さんが隔世遺伝したかも?!なんて思ったりしてます...笑
- 3月2日
-
mini
小さい頃は顔に脂肪がついているので、動くようになってシュッとすると二重になるかもしれません😊私も小さい頃一重でした。今でも充分可愛いですが、これからどうなるか楽しみですね🙂💕
- 3月2日

退会ユーザー
生後2週間だと何とも言えないですかね💦
私が見事な一重、主人は片方一重片方二重で、大学生位に両方二重になったそうです😅
で、上の子が産まれたときはキレイな一重、よーく見ると奥二重!?って感じでしたが、4歳にしてくっきり奥二重になってます😁
もっと大きくなったら二重になって欲しいです😄
下の子は一重かな~って感じです☺️

chibimini
2歳までわかりませんよ。
保育士をしていますが、0〜2歳までで一重から二重、奥二重から2重になった子はたくさんいます。逆にぱっちりだったのに、シュッとした目になる子も。
-
りん
保育士さんはいろんな子の例を見られてますものね☺️✨✨女の子なので少しでも目ぱっちりになってくれたらなぁと期待してしまいます😌💦💦
- 3月2日
りん
返信ありがとうございます☺️生まれたての日からもう顔が違うので、これからも変化を楽しみにしたいと思います!