※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15週の妊娠で下腹部痛と出血が続き不安。赤ちゃんは元気だが、流産の前兆か心配。同じ経験の方いますか?

妊娠15週です。
ここ数日、弱い下腹部痛と少量の出血が続いています。
おととい急遽病院で診てもらって、赤ちゃんは元気、出血も問題ないと言われましたが、不安です。
もしかしたら流産の前段階なのではないか、と思ってしまいます。
赤ちゃんは心拍しっかりしてましたし、週数程度に育っていましたが、このような症状が続いた方おられますか?

コメント

とまと

今の時期は診察は4週間に1回だと思います、不安ですよね💦
医師の判断で出血に問題が無い…と言うことであれば大丈夫なのかも知れませんが…💦
でも、診察受けてからも止まらず、出血が続いているようであれば再度相談した方が良いと思います
不安な気持ちで過ごして、ストレスを溜めるのは良くないと思います💦
出血は良いことでは無いので、原因をご納得されるまできちんと聞いた方が良いと思います

私の場合は、11週頃に出血し、漢方薬の処方や安静指示が出ましたが、赤ちゃんの状態にはその時点で全く問題はなかったです
今は20週で、その後は出血はないですが、出血は通常の事では無いので、出血があれば診察を受けるよう指示を受けています

• ママリ

ママリ

やはり出血は普通ではないですよね。止まる気配がないので、また病院に行こうと思います。

• 3月1日
  • とまと

とまと

原因を聞いて安心してくださいね💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結局切迫流産で入院になってしまいました。
    赤ちゃんを信じたいと思います!

• 3月2日
  • とまと

とまと

診てもらえて良かったですね😢
    病院なら、無理をしてしまう事もないので、安心だと思います❤️

私の友達に、妊娠生活の殆どをベットの上で過ごした人がいます
    しかも、2人子供がいて、2人とも…
    彼女の子供達は、元気に育っています😊

動けないのはしんどいですが、赤ちゃんは頑張っています✨
    本を読んだり、名前考えたり、将来の事考えたり…ゆ気分転換してくださいね✨
    大変な仕事を成し遂げた、すけママさんはきっと素敵なママになれると思います✨

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なかなか出血止まらなくて凹んでいますが、無事出産された方の話を聞いて少し希望が…✨
    赤ちゃんのためにとにかく安静ですね!

• 3月3日
  • とまと

とまと

偉そうに言ってしまいましたが、先輩ママさんでしたね💦
    友達はかなりの出血の切迫流産から切迫早産で、でも、入院生活頑張って、無事に出産しました✨
    お大事になさってください

• 3月3日

私はそのぐらいの時期に腹痛と大量の出血で切迫流産になり、安定期頃までトイレとお風呂以外寝たきり生活でした😭😭

• ママリ

ママリ

大変でしたね😭私も出来る限り安静にしていようと思います。

• 3月1日