コメント
えぽ
排卵チェックは行かないのですか?
私は服用後3日後くらいには受診して排卵チェックして貰ってました(^^)
ららん
また婦人科に行かないのですか?
卵胞チェックしてもらって、タイミングを教えてもらってください〜。
-
イリナ
受診してみます!ありがとうございました!
- 9月27日
りゅうり
通常は早くて生理開始10日目、遅くて12日目あたりから卵胞チェックに行きますよ!
排卵誘発剤→卵胞チェック→排卵促進剤hcg注射→排卵済みチェック
こんな流れがワンクールです。
-
イリナ
今通っている婦人科を変えるべきなんでしょうか…?何も説明がなく生理5日目に薬飲んでとしか言われなかったもので…少し不安になってきました…。
- 9月27日
-
りゅうり
一番信頼できるのはその道のプロフェッショナルな不妊治療専門のクリニックです。
早くお子さんを授かりたいなら、一番の近道ですよ☻
排卵誘発剤だけの処方であとは丸投げなんて、ちょっと無責任なお医者様だと思ってしまいました。
排卵誘発剤の副作用などは説明ありましたか?
子宮内膜が薄くなったりするので、卵胞チェックの際に必ず診てもらう必要があります。
きちんとしたタイミング指導を怠っていると思われるので、転院をオススメします!- 9月27日
-
イリナ
副作用の説明もありませんでした…。近くに不妊治療専門のクリニックを探してみたいと思います。ありがとうございました!
- 9月27日
チョキ1212
私は生理始まって2週間後に卵胞チェックしてもらってました。
そしてその日に排卵するよう注射してもらい、その日や次の日にタイミングとってました!
-
イリナ
受診してみます。ありがとうございました!
- 9月27日
イリナ
服用後に来て欲しいと話されなかったので。受診してみます!ありがとうございました!