生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について悩んでいます。授乳後1時間でまた授乳することが多いが、3時間間隔が一般的なのか気になります。日中は1時間ほどしか寝ないため、3時間空けることが難しいです。
生後1ヶ月の子育て中です✨
授乳間隔についてですが、
今は泣いたらあげてる感じなので、授乳後起きていてグズグズしているとまたすぐ授乳したり、30分くらい寝て泣き出すとまた授乳しているので、1時間間隔とかザラにあります😭💦
このくらいの時期で、授乳間隔が3時間おきの方が多くいらっしゃいますが、授乳後3時間ぐっすり寝てくれて、起きたら授乳するという事ですか??😭✨✨
日中は寝ても1時間とかなので、3時間あいたことなんてありません😳💦
- meme*(7歳)
コメント

ぱるこ
日中は1〜2時間間隔くらいです💦もうすぐ2ヶ月になりますが、夜は4〜5時間あくこともあるようになってきました✨
少し寝て泣いたときは、授乳することもありますが、目が覚めて泣いてるだけのときもあるので、少し抱っこでゆらゆらして様子見てます!
3時間あくときも、起きてることもありますよ〜ご機嫌だったらそのまま起こしておきます!

さやぴい
はじめまして!
私も生後1ヶ月の女の子を育てています💕
うちは2時間でグズグズ言う時もあるけど、飲んだ後目はぱっちりで1時間くらいご機嫌でいることが多いです!
その後少しグズって寝る→3時間経ってる ってゆう感じです!
3時間ずっと起きてることも多くなってきました 泣
その分夜は6時間とか平気で寝てくれますw
-
meme*
ありがとうございます💕
夜寝てくれるの、羨ましいです😭✨✨- 3月1日
meme*
ありがとうございます💕
ちょうど1ヶ月頃は、夜の授乳間隔は2〜3時間とかでしたか??😭
ぱるこ
はい、2〜3時間くらいでした!1ヶ月の後半くらいから少しずつ開いてきたと思います☺️