※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

授乳間隔がばらばらでも大丈夫ですか?母乳はちゃんとつくられるでしょうか?

授乳についてです。
娘は一度寝たらわりとよく寝る方で、昼寝なら2〜4時間、夜は2〜6時間くらいまとめて寝てくれます。そうすると授乳間隔もかなりあいてしまいます。
逆に起きているときはぐずったらおっぱいってかんじになるので1時間に1回とか頻回授乳になってしまいます。
こんなかんじで授乳間隔がばらばらでも大丈夫でしょうか?
ちゃんと母乳はつくられるのでしょうか?

コメント

なぎ.*

起きてるのも寝るのも体力が必要なので元気なんですね✨
良い事ですけどお母さんは大変Σ(´Д`)
うちも1ヶ月ですけど4時間とか寝る時はラッキーと思ってこっちも休んでます(♥´꒳`*)
お腹すいたら起きるし、もしおっぱいが張ってきたらオムツ変えてやんわり起こして飲んでもらってまた寝ます♡
吸ってくれる刺激で作られるので大丈夫ですよ(*˙꒳˙*)

• かの

かの

ありがとうございます〜!
    おむつ替えてやんわり起こすのいいですね〜!
    それならまた寝てくれそうです♡

• 3月1日
トレイン

最初の三ヶ月はバラバラでしたσ(^_^;)
それでも今となっては生活リズムがある程度整えてますよー
授乳時間がバラバラでも母乳は作られてると思いますよーただし、空きすぎるとおっぱいが張ってて気持ち悪くないですか?6時間空いてたら、途中で一回搾乳しておいたいいかもしれません。

• かの

かの

そうなんですね、安心しました。
    あきすぎたら搾乳します!
    ありがとうございます!

• 3月1日
ママリン

うちもがっつり寝てくれますがおかげで朝はおっぱいがガチガチですw
朝はたっぷり飲んでもらってスッキリ爽快です💕w

授乳間隔うちもバラバラですがおっぱい工場はフル稼働してます^_^
吸わせていれば工場はやすみなく作ってくれるから大丈夫でしょう^_^

母乳不足を感じてきたら夜中にも授乳するとまた復活するはずですよ^ ^