子育て・グッズ 夜間断乳後、赤ちゃんが夜泣きを始め、30分以上泣き続けることも。抱っこしてリビングに連れて行き、ソファで抱っこしてやっと寝る。眠いです。 夜間断乳して3週間... 今頃夜泣き?永遠の喋り?グズグズ? が、始まりました。 アウアウアウ・・・泣きべそ・・・アウアウ... はじめは見守ってましたが、 30分くらいずーーーーーーっとだし 声も大きいし、半分泣いてる?し、うるさいので 抱っこしてリビングに連れていき ソファで抱っこしてやっと寝ました。 眠いです。 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 夜泣き 夜間断乳 グズグズ nico☺️(7歳, 9歳) コメント シェリーメイ 夜間断乳6か月からされてるんですか? 3月1日 nico☺️ 7ヶ月入ったと同時に始めましたよ! 3月1日 シェリーメイ 母乳ですかー? 3月1日 nico☺️ ずっと完母でしたが、離乳食始めてから混合にしました! 3月1日 シェリーメイ 何時に寝てどのぐらい断乳してるんですか? 3月1日 nico☺️ だいたい9時半頃寝かして朝6時半~7時頃までは断乳してます! 3月1日 シェリーメイ うちは もうすぐ6か月なんですが5か月前から起きるようになりました😭 いまは19時前に授乳して寝かせて23じぐらいか0時ぐらいにあげて次は4から5じです😅もうちょっと睡眠時間伸びますかね?今一回食です😰 3月1日 nico☺️ うちも5ヶ月くらいから夜中2、3回起きていて その都度添い乳してたんですが、思いきって断乳してみたら朝まで寝ました!6ヶ月過ぎると夜中起きるのはお腹空いてるんじゃなく口が寂しいとかの理由らしいので、朝まで寝れた方がお互い良いですよね!うちは離乳食の進みが悪くて今やっと2回食なんですが、断乳したときは1回食でした! 3月1日 シェリーメイ 完母なので2回食になるまで様子みようと思います☺ 早くぐっすり寝れるようになるといいですねー✨ 3月1日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☺️
7ヶ月入ったと同時に始めましたよ!
シェリーメイ
母乳ですかー?
nico☺️
ずっと完母でしたが、離乳食始めてから混合にしました!
シェリーメイ
何時に寝てどのぐらい断乳してるんですか?
nico☺️
だいたい9時半頃寝かして朝6時半~7時頃までは断乳してます!
シェリーメイ
うちは もうすぐ6か月なんですが5か月前から起きるようになりました😭
いまは19時前に授乳して寝かせて23じぐらいか0時ぐらいにあげて次は4から5じです😅もうちょっと睡眠時間伸びますかね?今一回食です😰
nico☺️
うちも5ヶ月くらいから夜中2、3回起きていて
その都度添い乳してたんですが、思いきって断乳してみたら朝まで寝ました!6ヶ月過ぎると夜中起きるのはお腹空いてるんじゃなく口が寂しいとかの理由らしいので、朝まで寝れた方がお互い良いですよね!うちは離乳食の進みが悪くて今やっと2回食なんですが、断乳したときは1回食でした!