※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

人工授精について不安があります。人工授精で妊娠した方の経験を知りたいです。

タイミング法がうまくいかず次から人工授精です。不安がたくさんなのとこの先もステップアップばかりなのか不安まみれです。人工授精で妊娠した方人工授精とはどんなものなのですか?

コメント

ママちゃん

私は1回目の人工授精で妊娠しました。
痛みとかもなく、人工授精直後は帰宅するときドキドキした覚えがあります。
タイミングも取りませんでした。
私は自分からステップアップを選択したんですが、良かったと思っています😊

• mii

mii

コメントありがとうございます。妊娠おめでとうございます❤️私は26歳で卵子の数が少ないみたいで早くステップアップを勧められ、今回ステップアップすることにしたのですが本当に妊娠に至るまでが未知の世界でもうどうするべきなのかどうしたらいいのかわからず、夫とも大きな喧嘩を巻き起こしてしまいます。まだまだ不安がたくさんあって怖いですが頑張ります。

• 3月1日