※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

体重6500gの小柄な女性が風邪で食欲不振。2週間後に体重チェックがあり、困っています。乳アレルギーでミルクが少量しか飲めず、食欲が戻らない状況です。何か良い方法はありますか?

体重6500gで小柄な為、病院で要観察中です。先週から風邪を引いてしまって離乳食をあまり食べなくなってしまいました。風邪はだいぶ治ってきたのですが食欲が戻らなくて困ってます。2週間後にまた体重チェックがあるのに焦ります。何か良い方法はありませんか?
乳アレルギーの経口免疫療法中でミルクは少量しか飲めません。

コメント

ナー

次回チェックの時に、風邪をひいて食欲がなかった事を伝えましょう。
病気明けは、消化器官も弱っています。
無理して頑張れば、また体調を崩しかねませんよ。
体重の増えは心配でしょうけど、少し気持ちをおおらかにして落ち着いてくださいね。
まずは元気になることが最優先ですよ(^^)

• みい

みい

いっぱいいっぱいになってしまってましたが、ナオミさんの回答を読んで落ち着きました。ありがとうございました(^^)
    まずは元気になるように無理しないでいきます!

• 3月1日