※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_shou_
子育て・グッズ

祖母の包丁でいちごを切った心配があります。息子は今のところ元気ですが、心配です。

1歳の息子です。今日旦那の祖母の家でご飯を頂きました。
すき焼肉を祖母が包丁で切ってました。食後に果物を出してくれて、息子にもいちごを切ったものをくれました。後々気づいたのですが、お肉を切った包丁でいちごを切ってくれたのかもしれません。。包丁は洗ってるとは思いますが、見ていないのでハッキリとは分かりません。今のところ息子は何もなく寝てますが、心配です。。

コメント

さっちゃん

ちょっと心配な気持ちは十分わかりますが、明日の様子をよく観察してみましょう!大丈夫であることを願います‼︎

• _shou_

_shou_

よく見てみます。
    ありがとうございます😢

• 2月28日
ゆんゆん

包丁洗ってるなら大丈夫ですよ。冬ですし。

• _shou_

_shou_

そうですよね。様子みてみます。ありがとうございます😢

• 2月28日
‪‪❤︎‬

さすがに洗ってから切ってるんじゃないですか?(^_^;)

それを気にしだしたらキリがないかと思います😅自分で作るしかないかと!
嘔吐・下痢とかしてないなら心配ないと思います!

• _shou_

_shou_

洗ってると思います。😣
    いちごをみて息子もすぐに食べてしまったので💦様子みてみます。ありがとうございます。

• 3月1日

え!洗うだけ!?ハイターしないの…

• _shou_

_shou_

おばあちゃんなのでハイターするのかわからないです(・・;)

• 3月1日