※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夜寝ているときの授乳間隔は何時間ぐらい空いていいでしょうか生後1ヶ月です寝ると起きず7.8時間ぐらい寝てそうです

夜寝ているときの授乳間隔は何時間ぐらい空いていいでしょうか
生後1ヶ月です
寝ると起きず7.8時間ぐらい寝てそうです

コメント

るー

1ヶ月の頃は頻回授乳なので、3時間おきに起こして飲ませてました。

ゆーき

うわーいい子ですね(^^)餓死する前に空腹で泣くだろうし、体重が増えているのなら寝てるの、わざわざ起こしてまで、あげなくていいと保健師さんに言われ私は寝かし続けていましたよ。

生後2ヶ月ぐらいまではきっちり3時間で起きていたので授乳していました!それから生後3ヶ月までは5時間空いて、ここ1ヶ月は夜中一回も起きず8〜10時間ぶっ通しで寝ています。

はるまま

泣いたらおっぱいあげてます🌝
だいたい2・3時間おきですかね👶🏻

ユキカカ

だいぶ前の話ですが、とにかく寝ない子で毎日添い乳でした。
ほぼ2、3時間おきにだったと思います。
寝てても体重増えてればいーんじゃないですかね?

らら

最初は3、4時間ぐらいでおきてたんですけど
1ヶ月後半になったころから、8時間とか寝ててわざわざ起こさなかったです!起きたらあげるって感じでした😅

koo

3.4時間空けると低血糖の心配があるなど言われていますが、あまり神経質にならなくても良いと思います。息子もよく寝てました😉

ただ、1ヶ月(新生児)ということなので、あまりにも長くあけないようにすると安心かもしれませんね♪

❁s.mama

なんていい子なんですか🙄💓
私の息子生まれてから1度も
5時間を超えたことないです😂

私の産院は1カ月までは起こして
授乳してって言われてましたが
1カ月過ぎたら赤ちゃんが
欲しがったらあげる感じで
大丈夫って助産師さんに
言われました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )✨

mamiii

生後1カ月でしたら、新生児期も卒業してますし、体重の増えが問題なければ起きた時にあげれば良いと思います☺️
うちも平気でそのぐらい寝てましたよ🙌

ゆーぽん

うちの子は、
そんな長い時間寝てくれた事、一度もないです(;_;)
1カ月はだいたい3時間起きには、おっぱいとミルクあげてましたよー
今は、夜中、泣かれて起こされて、おっぱいとミルクあげる感じです
長くても5時間弱かなー

あゆ。

自分の息子も朝昼は3・4時間で欲しがりあげてますが夜は寝る前に蓄えてるのか普通に7時間寝ます😅けどわざわざ起こさずに自分から起きたときあげます♪なんせ1ヶ月健診の時体重がよく増えてたので😂娘もよく寝る子だったので同じようにしてましたが元気だし体重なども平均です😊