コメント

okayu
ルナルナとか女性用の無料アプリがあるので使ってみてはどうですか?
生理の周期や排卵日は人によって異なると思うのでアプリの活用してみてください!!

退会ユーザー
1月にはじまったのならまだ周期安定しないかもですね。あたしも先月はじまりましたが、今月は予定日すぎてます。
だいたいで排卵日みるか検査するのがいいとおもいます(><)
-
リコウド
ありがとうございます❗
そうですね、まだ安定してないので様子を見ながらですね。。
排卵日難しいですよね。- 2月28日

みー
『Selene』て猫のアイコンの生理日管理アプリ使っています。
Historyで過去の生理開始、終了をいれたら周期やだいたいの排卵日、次回予定日を教えてくれます。
-
リコウド
ありがとうございます‼
過去の生理開始とか忘れてしまって。。今年1月のデータしかないです。やってみます🙆- 2月28日
-
みー
死産前のはアテにはならないと思います😅
1月、2月のぶんをとりあえずいれてみたら出てくるはずです。- 2月28日
-
リコウド
ありがとうございます❗🙋
やってみますね!✨- 2月28日
-
みー
知り合いに死産して、翌年に男の子授かった夫婦がいます👌。
もしかしたらすぐじゃないかもしれないけど、きっとリコウドさん夫婦にも赤ちゃんきてくれます😌
肩の力を抜いて…夫婦の時間も楽しんでください😌いざ授かってからだと難しいこともいっぱい出てきますし。- 2月28日
-
リコウド
そうなんですね。知り合いの方、良かったですねん💕🙌
そうですね、、色々楽しみながら
頑張ります!✨
ついつい不安で。年齢も今年35になるので焦ります。
少し力を抜いて待ってみます🙆- 2月28日
-
みー
バイト時代の上司はなかなか妊娠できず、40近くでやっと妊娠して今年小学生のママしてますよ🙆
私も娘妊娠前には焦りからかなかなか出来ず、一度流産して、それからは暫く気持ちが前向きになれずお休みしてました。軽い気持ちでそろそろいいかなと思ったら娘がきてくれました。
きっと赤ちゃんお空からタイミングみてますよ😌💠- 2月28日
-
リコウド
ありがとうございます🍀
どうしても、、次の妊娠が気になってなんだか余裕がないのが本音です。
実際いま周りの友達とかが、三人目できたり~そんな話を聞くと⤵
祝福したい気持ちと、私もほしいのて気持ちが高まりきつくなります。
まだ、生理2回きて今生理中ですが、排卵してるかが心配なんですが。。
病院行くのはまだ早い?
基礎体温もまだつけてませんでしたし。わたし、心配性なんで気になってきます。
死産後3ヶ月だけど妊娠できないかな~て前より毎日思います😫
やっぱり私も赤ちゃんできたら少しは気持ちが楽になるんですが。
今病院行って、調べたりなんか出来ますかね?😰- 3月1日

ちぃたろう
今回は33日ですかね?
まだ周期が安定していないならしばらく様子見た方がいいですよ。
排卵日は周期の日数に関わらず、概ね生理開始日の2週間前です。
排卵日を知りたければ基礎体温つけたり、排卵検査薬使ってみて下さい。
また赤ちゃんが戻って来てくれるといいですね◟́◞̀
-
リコウド
ありがとうございます❗💕🙌
基礎体温は、つけはじめようと思います。基礎体温下がったら排卵日なんですか?すみません😣💦よくわかってなくて。。以前は排卵日かなとおりものとかで判断できたんですが。。
また、授かるように頑張ります‼✨- 2月28日
-
ちぃたろう
基礎体温が下がった日の前後1〜2日が排卵日です。
正確な日にちまでは残念ながら基礎体温だけでは分かりません。
しばらく基礎体温つけてみて、大体の排卵周期が把握出来たら排卵検査薬使うといいですよ!
おりものでも正確な排卵日は判断出来ません。
もし抵抗がなければ、病院で排卵チェックお願いしてみるのもいいと思います。- 2月28日
-
リコウド
そうですよね!😫正確に分かりませんよね。そうなんですね。排卵チェックとは病院は、いつ行けばいいんですか。生理中はだめですか。
- 3月1日

✩
今までずーっと26日周期でズレたことなかったのに、死産後の生理周期は3ヶ月間バラバラでした。
最初は34日、28日、27日…26日安定と落ちつきました。
今まで周期が安定していたなら、しばらくすれば元に戻ると思います。
-
リコウド
ありがとうございます❗🙋
そうなんですね。ズレたりやっぱりしますよね、産後は✨
今日病院行って、相談してみました。
そしたら、すごく親身に聞いてくださり、子宮のがん検査と、ホルモン検査の為採血をして。卵巣もみてもらいました。卵巣も異常ないと言われました。
たぶんタイミングあえば大丈夫だからタイミングあわせていこうと言われました🍀なんだか、ずっと悩んだりして気楽にしたくても出来なくて~
なんだか少し楽になりました。
少しずつ頑張ってみます。
ありがとうございます‼💕- 3月1日
リコウド
ルナルナしてるんですが、、、なんかあってるのかな?て思って。。
ありがとうございます。