出産後の痛みや違和感はいつまで続くでしょうか。他の方はどうだったか教えてください。
出産後、切開したところがかなり痛むので病院から処方された痛み止めを飲んでいました。悪露は1ヶ月した今は黄色いおりもののようになりました。
でも、切開した部分が盛り上がっているような?腫れているような?感じになっており、シャワーの時に指が少し触れただけで、ピリッとした痛みがあります。
この違和感はいつまで続くのだろう…と不安です。円座のクッションになら座れるし、歩く時に苦痛!無理ー!というわけではないので、大丈夫かな?とも思っていますが…
皆さん、いつまで多少の痛みや違和感はあったのでしょうか。
お話聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ちょっちょ(6歳)
コメント
あーたん
痛いですよね。お気持ちよーくわかります💔
私は2ヶ月ごろになって腫れや痛みが全くなくなりました。腫れてると何しても痛いですよね…
とりあえず1ヶ月すればある程度は落ち着くと思うので頑張ってください💦💦
ぽん
私も未だに硬くなってるような、盛り上がってるようなー
って感じです😩
今は痛みはなくなりましたが、1が月過ぎまで痛さはあったと思います💦
少しだけの我慢だと思うので頑張ってください😭💦💪
-
ちょっちょ
違和感半端ないですよね💧
でも、退院時よりは歩幅は開いてる気がしますけど
ありがとうございます!
頑張ります(*´꒳`*)- 3月2日
みかん
縫った糸が自然に溶けるってやつだったので、抜糸しない分、溶けるまで一カ月以上かかってその間、つっぱって痛かったです(T-T)
-
ちょっちょ
私も溶ける糸ですっ!
違和感がすごいですー
お風呂やトイレがドキドキ。
ありがとうございます😊- 3月2日
ちょっちょ
痛くて辛いですが、つわりに比べれば!と思いながら動いてます。そろそろ1ヶ月…
希望をもって頑張ります!
ありがとうございます😊