※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。おすすめの物を教えてください。

今9ヶ月の男の子がいるのですが、1歳の誕生日になにをプレゼントしてあげたらいいか悩んでいて、
今与えたいなと思ういたずらボックス?や手押し車兼乗用玩具のような物は1歳の時には遅いんじゃないか?など思ってしまいます。
私たち夫婦、私の実家、夫の実家
3つ決めなくてはならないので考えるのがとても大変なので参考にさせていただきたいので、1歳の時におすすめの物がありましたら是非教えてください!
よろしくお願いします!!

コメント

りり

いたずらボックスは1歳過ぎてもぜんぜん遅くないですよ!!
1歳過ぎたら音楽がなる絵本とか、仕掛け絵本とかいいと思います(*´ー`*)

• るか

るか

いたずらボックス遅くないんですね!
    絵本も歌も大好きなので音楽がなる絵本考えてみます!
    ありがとうございました!

• 2月28日

男の子が興味持ったおもちゃ?とか…
車とかアンパンマンとかお絵かきボードとかかな

• るか

るか

なるほど!
    一緒に行って本人が興味持ったものを買ってあげるのも一つの手かも知れませんね^_^
    ありがとうございます!

• 2月28日
だんご3ママ

お誕生日楽しみですね🎂✨プレゼント悩みますよね🎁
うちは長男のとき、早いと分かっていながら旦那の意向で、パパママからはストライダー、旦那じじばばからはジャングルジムをもらい、私の親には積み木もできる手押し車をもらいました🚲次男のときにはアンパンマンの変形手押し車??や、ミッキーのマジカルバンドなどで、三男にはいたずら本?、名前入りリュック、アティパスってカンジです😍
参考になれば😚💕

• るか

るか

ストライダー欲しいと思ってるんですが早すぎるかなと候補にも入れてなかったです>_<
    ジャングルジムや変形できる?手押し車気になるので参考にさせてください!
    ありがとうございます!

• 2月28日
  • だんご3ママ

だんご3ママ

ストライダー、実際プレゼントしたときにはまだ足が届かず、乗るようになったのはだいぶあとですが😅
    (長男が12月生まれでクリスマス特典で付属品がつくこともあって旦那が購入を決めました🚲笑)

• 2月28日
suzubeach

私は娘なのですが、今月1歳になりました。
お誕生日のプレゼントはちょっと奮発して、ボーネルンドのカラー積み木にしました。17000円ほどです。
今は、箱の中の積み木を外に出すことにハマっています。
が、だんだんと、色や形や積み上げなどわかるようになっていけたらいいなぁーと思い眺めていますが、
買って2週間ほどしますが、飽きずにポイポイ遊んでます。
買って良かったと思ってます。

• るか

るか

お誕生日おめでとうございます!
    積み木など考えながら遊べる物っていいですね!
    しかも飽きずに遊んでくれるならなおさらいいですね^_^
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 2月28日