※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心まま
家事・料理

白玉だんごの保存方法について今日十五夜なので白玉だんごを娘とお昼過…

白玉だんごの保存方法について

今日十五夜なので白玉だんごを娘とお昼過ぎから作る予定です!
でも食べるのは主人が帰って来てから夜なのでその間作った白玉はどうしとけば良いのですか?
水につけておく?!
冷凍しておく?!
無知でお恥ずかしいですが、ご存知の方教えていただけると嬉しいです。

コメント

さきる

もう茹でちゃいましたかね??
茹でる前に冷凍して、食べる時に沸騰したお鍋に入れて、浮いてきたら出来上がりですよ

  • さきる

    さきる

    茹でちゃっても確か水につけて冷蔵しておけば大丈夫だったと思いますが、中が固くなったりするので、食べる前に茹でる方が美味しいです(*´▽`*)

    • 9月27日
心まま

お返事が大変遅れて申し訳ありません。
保存方法ありがとうございました!
たくさん作ったので冷凍もしました♪
ありがとうございました!