※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK☆
家事・料理

食費が2万とか3万のところはなぜそんなに収まるのかな(´Д`)?前から四万…

食費が2万とか3万のところは
なぜそんなに収まるのかな(´Д`)?

前から四万かかってて
もう少しへらしたいけど
安いときゆわれてもやっぱりそれなりにかかるし
どしたらそんなに少なくていけるのか(´Д`)謎

コメント

ちょろぺん

住んでいる地域にもよると思いますよ~。
我が家は、業務用スーパーとドン・キホーテと週に一回安売りしているお肉屋さんが自転車の行動範囲内にあるので、自炊を頑張れば3万で収まります。
妊娠して自転車に乗れなくなって、食費4万になりました(;´Д`A
もやしと豆腐と卵に助けられています。
つわりで家事ができなくなった頃には5万弱までいきました。。

• KK☆

KK☆

返事遅くなりました(´Д`)

業務用とドンキーやすいですよね(*^◯^*)
    ほんと近くに業務用あればいーのに(ーー;)

つわりはしんどくてご飯なんてつきってられないですよ(ーー;)
    でもお腹大きいとそれはそれでしんどいですよね(´Д`)

• 9月30日
ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは❤

うちは食費月1.5~2万円です(∩´∀`∩)☀
まだ二人分だけという事、お米は実家が送ってくれるなどが大きいと思いますが…。

近くの安くて有名なスーパーで安い食材を1週間分まとめ買いしてます☆
肉は個別に分けて冷凍保存!
野菜もネギやじゃがいもなど安く買えた時は冷凍出来るものは下処理して冷凍してます(∩´∀`∩)❤

基本的にはその時期季節に合った安い食材でご飯のレパートリーを考えるので安く済むのかもしれません(´・ω・`)

ていうか、今は子供もまだいないし、専業主婦なので料理や食材の下処理に時間をかけられるんだと思います!
仕事してた時やつわりでまともに料理できなかった時は、出来合いのものを買ってきたり旦那に作ってもらってましたが、3~4万かかってました(笑)

• KK☆

KK☆

めっちゃやす(ーー;)
    お肉すぐなくなりません?
    もう野菜もたかいし、
    どんどんご飯がめんどいですね((((;゚Д゚)))))))

それでも少ないですよ(´Д`)

• 9月30日
ももママン

我が家も3万円という予算で頑張ってますが、正直キツイです。。
お米は実家からもらっているので、恵まれていると思いますが、それでもいつもギリギリですよ(T.T)

2.3万でも頑張ればいけると思いますが、国産のお肉や新鮮なお刺身を毎日の食事に持ってくるのは難しいかな、、
オカズも一品か二品とお味噌汁だけって感じになってしまします。

我が家は共働きなので、お金より時間が足りない感じです!一手間掛けて数十円の節約!というより高くても美味しいものを!というのが私の考えで、、
主人は節約派なので私は我慢して安いお肉たべてます(T.T)

私は安心出来る国産の食べ物を、上手にカサ増ししてお料理出来るようになりたいです!!

• KK☆

KK☆

きついですよね
    しかも野菜とかたかいし
    なんか高いのうちはもったいないなーと((((;゚Д゚)))))))

• 9月30日
たろ。

分かります〜(;_;)
私もやりくりが苦手です。
月4万以内におさめてます。
お米や野菜、調味料は祖母がくれたりすると3万以内でおさまることもありますが、難しいです
やっぱり外食が多いですかね💧
昼ご飯の外食費用だけじゃなくて、コンビニ代とか31行ったりとか😓
そこが我慢できればもうすこしおさえられそうですが、旦那もいるのでなかなか難しいです。。

• KK☆

KK☆

野菜とかたかいし、
    お米もたかいし、
    調味料とかは定期的にかわななくなるし
    とかでほんとすぐお金かかりますよね
    たまにアンパンマンのパンかってあげて朝あげたり(´Д`)
    31やコンビニもなんですね((((;゚Д゚)))))))

• 9月30日
rickrick

ウチも食費を節約したいのですが、なかなか出来ず5万円…

子供がいると、偏らないようになど、色々な野菜、フルーツなどでお金が掛かりますよね(*´-`)

• KK☆

KK☆

ほんとかかりますよね((((;゚Д゚)))))))高い高い
    献立も難しいし、
    栄養面考えるのも難しいですよね((((;゚Д゚)))))))
    毎日なんてしんどいし(´Д`)

• 9月30日