コメント

ぴー
トイレの後に二度寝して四時間経っていれば大丈夫ですよ!

かな
毎日同じ時間にトイレに起きてるのですかー??🙌
-
みぽち
夜中の2時だったり朝方の5時に起きてトイレ行ってます😖
- 2月28日
-
かな
毎日同じ時間に起きてしまうのなら、トイレに行ってそのまますぐ布団に入り、毎日同じ時間に体温計ればいいかなと思いました!
ですが時間がバラバラなんですね💦
夜寝てから4時間以上経っている場合(朝5時)はその時測ってしまってはどうですか?
夜中2時ごろ起きてしまった場合は二度寝して朝決まった時間に測るとして、夜中起きてしまった事をメモしておくといいかもしれないです!- 2月28日
-
みぽち
それは思いつきませんでした!明日の朝からそうしてみますね!ありがとうございます!🙇♀️
同じ時間に体温測らなくてもダメなわけではないのですかね?😢- 2月28日
-
かな
本当はできるだけ同じ時間に測れたら正確ですよね😅
ですがもちろん仕事上、育児、みぽちさんのようにどうしても起きてしまったり、難しい人だっています😌
あまり神経質になりすぎないよう、基礎体温はただの目安として測るという感じが、ストレスなくいいかもしれないですね🙌- 2月28日
-
みぽち
測れたらなるべく同じ時間が良いのですね!夜中に目がさめるのは仕方ないので目が覚めた時間によって測ることにします。ありがとうございます!😭
- 2月28日

ベリー
夜中の2時に起きた時は、二度寝して起きた時に測る。5時に起きた時は、ちょっとトイレ我慢して、基礎体温測ってからトイレ行く!で、やってみてはいかがでしょう。
多少バラバラでも、基礎体温表を遠目でみた時に2相性にみえればいいんですが、
毎日夜中にトイレは大変ですね。
-
みぽち
そうすることにします😢ありがとうございます!!
目が覚めない時もたまにあるのですが基本夜中に目が覚めてしまいます😞水分を夜によくとるからかなと思ったり😞- 2月28日
みぽち
4時間経っていなくてはダメなんですね!わかりました😣