※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにぱん
子育て・グッズ

子供をお風呂で待たせる方法について相談中。バウンサーでは泣くようになり、一緒に入ることを考えている。シャワーで泣くか心配。他の方はどうしているか教えて欲しい。

お風呂で子供を待たせているときどうしてますか??

今まではお風呂に近い部屋でバウンサーに座らせて待たせていましたが、生後3ヶ月頃から私の顔が見えないと泣くようになりました😅
今まで寝ているタイミングを見計らって入浴したり、泣いててもそのままにして急いで入浴したり、誤魔化し誤魔化しやってきましたが、何か良い方法はないかと思ってます😅💦

そこで私と一緒に浴室に入って待たせようと思うのですが、まだ早いですかね?
やっぱりシャワーのお湯がかかったりすると泣くでしょうか?
皆さんどうしているのでしょう?
ちなみに首は座っていて寝返りは下半身のみなのでうつぶせになってしまうことはないです。
お風呂の中ではアップリカのバスチェアをリクライニングして洗ったりしてます!
どうか知恵を貸してください(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

basil

脱衣所にバウンサーは置けませんか?
うちはしばらく、脱衣所のドアを開けて顔見えるようにして、バウンサーで待たせてました!

• かにぱん

かにぱん

回答ありがとうございます😆🎶
    参考になりました❗

• 2月28日
ママ(*´ω`*)

わたしは、毎日ひとりで入れてますが、生後2ヶ月からお風呂用のベビーチェアに寝かせたりして一緒に浴室入ってましたよ(^-^)泣かれても
見えるとこのほうが安心ですし、赤ちゃんも見えてるほうが安心するのかあまり泣きませんでした(^-^)

• かにぱん

かにぱん

そろそろ暖かくなってきますし、一緒にバスチェアに寝かせて入浴してみようと思います❤
    ちなみに冬もそうされていましたか?

• 2月28日
  • ママ(*´ω`*)

ママ(*´ω`*)

そうですね♥️冬場はふたを開けてお湯をわかすと、浴室もあったまりますよ(^-^)椅子に座らせながら、おもちゃ持たせといたら大丈夫です(*^^*)好きな音楽かけるのもいいかもです♪

• 2月28日
  • かにぱん

かにぱん

どうもありがとうございます💡
    さっそく今から教えていただいた方法で入浴してきます✨✨
    ちなみに寝返りしてからも同じ入浴方法で大丈夫でしたか??
    何度もすみません(>_<)

• 2月28日
  • ママ(*´ω`*)

ママ(*´ω`*)

グッドアンサーありがとうございます!寝がえりしてもベビーチェアに寝かせてたら案外おとなしくしてました(笑)少し体を起こした体勢にしといたら寝がえりしにくいと思います!(^-^)
    上がって体が冷えるのが嫌なのでわたしはこどものタオルも浴室においておいて、湯船から出たらそのままくるんで外に出るようにしてます(*^^*)なので、脱衣室にバウンサーかローチェアおいといて、シャツとおむつだけ予め準備しとくとスムーズですよ\(^-^)/

• 2月28日
  • かにぱん

かにぱん

丁寧に回答していただいてありがとうございますm(_ _)m
    先ほどお風呂から上がりましたが、凄くスムーズに入浴出来ました😆✨✨
    本当にありがとうございました❗

• 2月28日

バスチェアにバスタオルでくるんで寝かせて待たせてましたよ⑅︎◡̈︎*

• かにぱん

かにぱん

参考になりました❗

• 2月28日
さぁや

うちは3ヶ月から沐浴にいれて待機してもらってました

• かにぱん

かにぱん

参考になりました❗

• 2月28日
くまのとも

私は上の子と入ってる間、下の子は脱衣所で待たせてます🤗
機嫌がいい時は泣きませんが、基本的に泣いてます(笑)
バスチェアで洗ったりしているのであれば、浴室に一緒にいたらいいかなぁーと思います😊
極力シャワーが掛からないようにして、1度入ってみてはいかがでしょうか😋
シャワーが少しかかったくらいでは泣かないかも知れないですしね😋

• かにぱん

かにぱん

やっぱり多少は泣いちゃいますよね笑
    バスチェアに寝かせて一緒に入浴してみようと思います❗
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 2月28日

浴槽の蓋の上に沐浴のベビーバス置いて、バスポンチョにくるんで置いといてました!✨

• かにぱん

かにぱん

参考になりました❗

• 2月28日
shino

1ヶ月半ごろから、浴室にバウンサーを置いて待たせ私が先に洗い、その後一緒に入るようにしています。
膝の上に座らせ、頭から順番に石鹸で洗い、ゆるめのシャワーでザーッと流します。だいたい石鹸のぬるぬるが流れたら、仕上げに頭からジャーッと。笑
それから、湯船につかっています😊

• かにぱん

かにぱん

参考になりました❗

• 2月28日