※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

妊娠以外の理由で生理が遅れた事がある方がいたらどんな理由か聞きたい…

妊娠以外の理由で生理が遅れた事がある方がいたらどんな理由か聞きたいです。

コメント

なるなる

仕事のストレスで半年くらい
こなかったり
1か月に3回きたりしてました(>_<)

• mai

mai

そんなに極端になってしまうんですね( ; ; )

• 2月28日

貧乏で栄養不足ですw

nao。

それが理由かは分かりませんが、調べるとホルモンバランスの乱れ、寝不足、ストレス、疲れ、ダイエットなどでも遅れるそうですよ(;_; )

ama

ヤバイ妊娠したかも…!?って不安がってたら1週間以上遅れたことがあります😅

風邪引いたりして遅れました。

まめこ

私は多嚢胞性卵巣のため、生理(というか排卵)が遅れることはしょっちゅうです💧
ずれた回答でしたらすみません。

ちむ

ダイエットのし過ぎで半年来なかったことがあります😭

てん

ストレスで体重が減って痩せ過ぎになった時に生理止まっちゃいました💦しかも半年ぐらい…もともと生理不順だぅたのですが、さすがにおかしいと4ヶ月ぐらいで病院行ってホルモン剤飲んで、しっかり食べて体重増やしたら数ヶ月で治りました😅

ヒビキ

仕事のストレスで3ヶ月来なかったことがありました💦

さき

私はホルモンバランスが崩れて3ヶ月ほど来なかったことあります😑まだ20代前半で妊娠なんて考えなかったので、楽でいいや!!と思っていましたが、いざ病院に行くとホルモンの値が50代と同じと言われ、更にこのままじゃ将来妊娠も難しい…と💨
よくよく症状を思い返すと、更年期障害と同じ症状もありました💦

すぐに薬を飲んで生理来させました‼️

栞里

睡眠不足、ストレス、食生活で一度だけ遅れました

まぁぼ

ダイエットで痩せたら生理の周期が遅くなったり、止まったりしてました。
あとは今月こそは妊娠してるかな?と気にしてばかりいたらズレることはありました💦

ストレスで遅れまくってました。毎月予定通りに来た方が少ない気が、、

あとは、頭痛薬や風邪薬など薬を服用すると遅れたりしますね🤔

べべ

ストレスやホルモンバランスの乱れで半年くらい来ませんでした!

ゆあママ

ストレスの生理不順で2ヶ月に一回とかの時ありました!

おゆ

高校時代に過激なダイエットとストレスで1年生理がこなかったです。

さっちゃん

生理不順です
一年に三回くらいしか来てませんでした!

R4

多嚢胞で放って置いたら年1来るか来ないかでした💦