新築のアパートを3年以上借りている女性が、息子による傷修繕費の心配と、退去時の費用について相談しています。アパートから出る際の費用の目安を知りたいそうです。
今、新築で借りて住み始めた
アパートに3年以上住んでるんですが
マイホーム購入後ココのアパートを
出る時にかかるお金が恐怖です😂💦
ヤンチャな息子がそこら中の壁、床を
傷だらけにしてくれてます😭
新築から住み始めたのでもともとあった
傷とかはないので修繕費などが
いくらぐらいなのかこわくて...😨💔
会社などにもよると思いますが
皆さんはアパートなどの賃貸住宅から
出る時お金どれくらいかかりましたか?💦
- s(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママり
壁と床はどっちにしても新しくすると思うので敷金礼金で払ってるやつで大丈夫だとは思いますが、、あとは壊れてるのとかありますか?
退会ユーザー
3年住んで猫いましたが、3千円ぐらいでしたよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
猫が壁ガリガリやってすごいことになってましたが、入居のときにホームクリーニング代を払っていたので、持ち出しはその程度でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
新築なら払ってるんじゃないですかね?わたしは忘れてたので、1度確認されるとよいかと思います(●´ω`●)💗
-
s
入居の時に結構お金払ったのでうちもそれくらいだとありがたいです😂✨
- 3月1日
さよ0921
1年半住んで2人共喫煙者なので2LDKの壁紙を全部貼り替えだったので15万かかりました💦
-
s
え、ほんとですか?!😂敷金などは入居時に払ってない感じでしたか?💦
- 3月1日
M
一年半で7000円でした!
敷礼なしのとこです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
s
敷金ナシでそれくらいだとありがたいですね😂✨うちは敷金払ったのでそれでまかなえないかな〜と思ってます😭
- 3月1日
ぷぷぷ
壁紙張り替えの2万くらいとクリーニング代で5万くらいでした‼︎敷金払って多分余ったので何万か返ってきました😃
ちなみにうちも子供に壁紙ガリガリやられてたところがあり、そこは一面貼り直しになりましたー😱
-
s
わたしも以前一人暮らしの時にはお金返ってくる感じだったんですが...今回はそうはいかないと思うのでこわいです😂💦
- 3月1日
s
敷金を結構払った気がするのでそれでまかなえますかね😂💦他は特にこわれてないです✨