※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあのあママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜中1回授乳しています。保育園に通うけど夜間授乳を続けても大丈夫でしょうか?

はじめて投稿します!
明日で6ヶ月になる息子がいるのですか
夜中、又は朝方に1回授乳します。
4月から保育園なのですが、このまま夜間授乳は
続けても大丈夫でしょうか??

コメント

さち

一歳で保育園に預けましたが
夜間授乳は一歳10ヶ月まで
していましたよ( ^ω^ )

• そあのあママ

そあのあママ

返事ありがとうございます📝
    どのようにして夜間断乳しましたか??

• 2月28日
  • さち

さち

そのまま夜中起きても授乳をしないで放置かトントンなどして寝かせました(笑)
    最初は少し泣いていましたが3日過ぎれば通して朝まで寝てくれるようになりましたよ(*^ω^*)

• 2月28日
  • そあのあママ

そあのあママ

3日間の辛抱ですね😅
    ありがとうございます!

• 2月28日
RYU

私は9ヶ月で保育園入園しました。
もともとおっぱいに執着がない子だったので、8ヶ月の時に夜間断乳をしました。めちゃくちゃ簡単に断乳成功しました。
離乳食も2回食の時では食事のみに切り替え、離乳食+授乳をやめました。
入園と同時(9ヶ月)に3回食になり授乳は昼間は冷凍母乳を保育園で飲み、授乳は寝る前に少し飲む程度でした。

3回食もガッツリ食べてくれていたので10ヶ月で自然卒乳となりました。

子供が求めていれば無理してやめることは無いと思います。授乳はママと密着できる唯一のスキンシップですからね❤

• そあのあママ

そあのあママ

返事ありがとうございます📝
    もう少しで2回食にしようと思ってます。私も離乳食の後に授乳やめて、様子を見ようと思います!
    たしかに授乳してる時はかわいいですね❤️参考になりました。

• 2月28日