※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

メルカリ利用者の方、教えてください。先日仕事で使う道具をメルカリで…

メルカリ利用者の方、教えてください。
先日仕事で使う道具をメルカリで購入しました。メルカリは2回目です。早速翌日には商品が送られ満足していたのですが、メッセージが来て間違えた商品を送ってしまったと。出品の写真と到着商品は同じものです。しかしコメントに書いていた1年前に購入したものではないらしく、3年前のものとのことでした。私は今手元の商品で満足しているので、このまま購入という形で話はつきましたが、お詫びの品を送るため住所を教えて欲しいと3度も言われ困ってます。怪しいですかね?ほかの方の評価はとてもいい方なのですが....どうすればいいでしょうか?

コメント

3度も言われるようなら教えてもいいんじゃないでしょうか?
相手の方も申し訳ないと思ってらっしゃってせめてものお詫びにとのことでしたら…(^○^)

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    逆の立場なら申し訳なくて何か..という気持ちも分かるのですが、メルカリ初心者のため個人情報に抵抗がありまして💦💦ちなみに評価も終わったあとのメールで、「お気遣いなく。いい買物をありがとうございました。」と送っても住所を聞いて来ます…

• 2月28日
K

評価して終わらせちゃえばいいかと思います!

• K

K

私なら教えちゃうかもしれませんが
    抵抗あるならそのままありがとうございますで通します。

• 2月28日
  • あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!評価は終わってるんです💦💦「お気遣いなく、いい買物をありがとうございました」と送ってるんですが夜も眠れないそうです😥

• 2月28日
ゆう

悪い評価がつかないようにするためですかね🤔
私なら評価して終わらせます!

• あんこ

あんこ

評価は終わったあとのメッセージで、1番いい評価にしました!「お気遣いなく、いい買物をありがとうございました」と送ったのですが、気が済まないようで..😥

• 2月28日
ルー

購入時はメルカリ便などで住所はふせていたのですか?
満足していて、評価も済んでいるのなら住所教えなくて良いと思います!
あまりにしつこいようならブロックしてもいいかと…

• あんこ

あんこ

住所はメルカリ便で伏せてます!満足していて評価も住んでるのですが(1番いい評価)、他の方のお返事にも書いたように気が済まないらしく..💦💦ブロック機能があるのですね!とりあえずこのまま終わらせて、もう1回言ってくるようならブロック考えてみます!

• 2月28日
はな

他の方への返信読みました。評価終わっても聞いてくるのは親切通り越してますね…しつこいようならブロックで終わりにして良いと思いました!

• あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます!
    ちなみにひとつ教えて頂きたいのですが、ブロック機能は相手にバレますか?

• 2月28日
  • はな

はな

相手がいいね!や購入、コメントができなくなるので相手が続けてメッセージしてくるようならバレるのはバレますね…

• 2月28日
  • あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦もう1度連絡が来るようならブロックしてみます!ありがとうございます🙏

• 2月28日
まるも

私ならもう一度
大丈夫といい それ以上聞かれるなら
住所を教えるに抵抗があるので…等言って諦めてもらいます💦
それにしても 3回もとなると本当 なんかこわいですね😭

• あんこ

あんこ

そうなんです💦善意かもしれませんが、あまりに強く何度も言われるので正直怖くって..。もしまた聞かれたなら抵抗がある旨を伝えてみます!

• 2月28日
  • まるも

まるも

自分もいわれたら
    もしかして住所聞き出すためにわざと。?と思っちゃうかもです💦
    何も無いこと祈ります😫

• 2月28日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございます💦💦どうか善意で何事もありませんように🙏💕

• 2月28日