※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manamama
お出かけ

4月に産後初めての家族旅行に行こうと考えています。息子はその時8カ月…

4月に産後初めての家族旅行に行こうと考えています。息子はその時8カ月です。
移動時間の負担などを考えて行き先の候補を3つに絞ったのですが、赤ちゃん連れだったらここがいいよ〜などあれば教えてください🙇‍♀️
候補は、①大阪 ②名古屋 ③沖縄 です。1泊か2泊の予定です。
*大人は美味しいご飯が食べれればOK、息子も楽しめるようなところがあればうれしいです^ ^
*現地では車がないので、赤ちゃん連れでの移動も考えるとここがおススメなどあれば参考にしたいです^ ^

よろしくお願いします。

コメント

まーまぱぱん

6ヶ月の時に、石垣島のフサキリゾートビレッジに泊りました。8ヶ月ですと、まだ歩けないですし、そこまで遊べないですよね。ホテルには離乳食もあり、ホテル内でも十分お散歩できます。部屋もとても広いので、一日ゆっくり過ごせました!竹富島に出向いたり、石垣島の商店街に出向いたり、お出かけも楽しかったですよ♪
島の中では車がなくてもいけますが、レンタカーを借りればオムツ替えなどの心配もなく、よかったです^^v

• manamama

manamama

お返事ありがとうございます!
    石垣島、いいですね!ホテルに離乳食まであるなんてすごいです✨
    参考にさせていただきます^ ^✨
    ありがとうございました!

• 2月28日