コメント
yume
荒尾市在住です。娘の初節句の時は夫と私の両親(娘からじいじ、ばあば)も呼びましたよ!まず家に来てもらって、お雛壇を見ながらお茶とちょっとした和菓子を出して1時間くらいお喋りして、ゆめタウン大牟田のすぐ近くにある桃山っていう懐石料理で食べましたよ!はっきり覚えてないですが、1人4000円か5000円分の料理にしました😊結構お腹いっぱいで美味しかったですよ✨娘には赤飯と鯛を出してもらいました!店員さん達も良い方で、奥にお座敷部屋があり、お雛壇が飾ってありました!皆でご飯食べてお喋りして、そこで解散して帰りましたよ~😊ですが、駐車場が停めにくいので気をつけて下さいね💦
あとは大牟田の石室っていう料理店もありますよ!
そらまま
家を居酒屋みたいにしているところで食事会しました( ^ω^ )旦那と私の両親、私の叔母夫婦が来てくれました😍
1人5000円の料理にしましたが結構な量で持って帰りました😍
部屋にひな壇と羽子板も一緒に飾りました!
せいぶー
はじめまして♪わたしはまだ先なのですが、お宮参り後の食事会で、和人庵にしようかなと思ってます♪わたし自身は行ったことはないのですが、結構評判もいいみたいですよ♪
syk
荒尾市なんですね♡
桃山!何か調べて見たら美味しそうな料理たくさん出てきました!
ゆめタウンの近くならそこまで遠くもないですし、検討してみます🤩
石室も見てみます!
詳しく教えて下さってありがとうございます!!!!
yume
いいえ😁荒尾市には居酒屋ばっかりでなかなかないですもんね😰
私的には桃山の方が良かったです!石室は美味しいけど、量が少なかったなぁと思いました💦初節句楽しみですね!上手くいくといいですね!
syk
確かに言われて見れば居酒屋多いですよね(笑)
石室は、水とりの系列?みたいな感じなんですね😘
今のところ桃山の方がいいかな!みたいな感じです👍✨
ありがとうございます💓