※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

顔の皮膚がぺりぺり剥がれてるのですが保湿した方がいいのでしょうか?

顔の皮膚がぺりぺり剥がれてるのですが保湿した方がいいのでしょうか?

コメント

sooooooo

朝晩ガーゼで拭いて保湿されると
良くなると思います🙌🏻
アトピタ塗ったら治りました😊

さっちゃん

保湿はもちろんだと思いますが、皮膚科に行ってみるのもよいかもですね‼︎

胎内にいたときのがめくれますよ
脱皮のイメージに近いです
保湿しても大丈夫ですよ
プロペトやヒルロイド塗って合うほうで

退会ユーザー

写真これしかなかったんですが、手首のところの感じが顔や体もでした
    お風呂のたびにふやけて取れちゃうので気がついたらつるつるですよ

• 2月28日
あ

お子さんですか?
そのくらいの月齢だと脱皮のようなことが起こることもよくあるので心配はいらないと思いますよ(^^)

でも毎日の保湿は欠かさずした方がいいと思います!
保湿をしてない子はアトピーになりやすいと病院で教わりました!

胎脂が剥がれてきてるだけではないでしょうか? 一端、身体中の胎脂は剥がれますよ(^^)

ですが、他の方も言われてるように保湿は産まれてすぐから必要です。アトピー予防になります。

おうか姫&おうき姫

保湿してあげた方が良いと思います。
うちの娘はアトピーで今の時期、乾燥で搔きむしります。
もし気になるようでしたら、皮膚科か小児科で保湿クリームを処方してもらったら、どうでしょうか?

さーはる

ほかの方からもお話ありましたが、その頃ならポロポロ剥がれてくることよくありますよー✨
2児のママですが、ふたりともありました!

保湿だけしたら、あとは気にしすぎなくて大丈夫だと思います☺️