※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
子育て・グッズ

入園式の服装について、生後8ヶ月半の赤ちゃんには正装が必要です。正装っぽい服がない場合は、フォーマルな服を用意してください。

今生後7ヶ月で4月から保育園に行ける事になったんですが、入園式の時は生後8ヶ月半ぐらいなんですが、子供の服装も正装ですか?
まだ1着も正装っぽい服もってなくてどんなのを着させていいかわかりません(・_・;

コメント

ティラミス

うちの保育園は普段着だけど
お出かけ様だったりの子が
多かったです!

• ムム

ムム

きっちりまではいかないけど、って感じですよね〜( ̄ヘ ̄;)ウーン
    探さないと(−_−;)

• 2月28日
  • ティラミス

ティラミス

うちはその時女の子だったので
    綺麗めなワンピースにしましたが
    今回は男の子なのでお宮参りの時に
    蝶ネクタイのロンパースを着て
    たので入園式はそれを着せて行く
    予定です!

• 2月28日
光黄くんLOVE

袴っぽいロンパースや、蝶ネクタイがついたロンパースを着ている赤ちゃんもいました。
普段着の赤ちゃんもいましたが、だいたい月齢が低い子は普段着、月齢が高い子は正装っぽいのを着ている子が多いように思いました。
多分入園式までに何かしらの行事で購入していたんだろうなと思います(^^)
うちは月齢が低かった(3カ月)ので、ちょっとかわいいワンピース着せました(^^)

• ムム

ムム

蝶ネクタイロンパース!!
    よさそう(*・∀・)w
    情報ありがとうございます😊

• 2月28日

保育士です!
人それぞれですが普段着の子もいれば、蝶ネクタイがついてるスタイをしてる子などいました!

なんでも大丈夫です!🙆🏻

• ムム

ムム

なんでもいいんですね〜( ´∀`)
    よかったー(人´_`)
    あまり考えずに服選べそうです♪

• 2月28日