※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

最近、お昼寝が上手になりました。離乳食についての準備を考えています。必要な道具や不要なものについて教えてください。

最近、お昼寝が布団に置いたら自分で寝てくれるようになりました。また声も出してよく笑ってくれます。かわいくてかわいくて、母は感動です😭💖

ところで…そろそろ離乳食を考えていますが、これは買っておいたほうがいいというものありますか?ブレンダーあった方が便利でしょうか??
逆に、これはいらないというような物もあれば教えていただきたいです!

コメント

ブレンダーあったら便利ですよ!おかゆを鍋で炊いたら、鍋の中でそのままブイーン!とつぶしてました。その後、100均で売ってる離乳食用の製氷皿(蓋がついてます)に一食分ずつ取って冷凍していました。いっぱい食べるようになると製氷皿も使わなくなりますが、100均なら諦めもつきます。笑。

• yyjj**

yyjj**

ブレンダーほんとに助かってます!ほうれん草とかカボチャなどもブイーンですぐ作れるし、お粥もすごく楽で重宝してました!
    離乳食終わっても料理の幅も増えるので良いと思います!
    あとはリッチェルの仕分けのやつで冷凍してます!蓋もパチッと閉まるので何となくいいかなとたくさんかって使ってます!
    あとは離乳食初めてセットですり鉢とか網とか買いましたが今思えばそれら百均で揃えられたな~と思います🙄

• 2月28日
  • S

S

ブレンダーすごく便利そうですね!
    損はしたくないので、良いものは買い、コスト減らす所は減らすで…しっかり考えたいと思います!

• 2月28日
  • S

S

リッチェル…初めて聞きました!蓋がきちんと閉まるのはいいですね🤔
    やはり100均ですか!ありがとうございます!

• 2月28日
  • yyjj**

yyjj**

すいません、スーさんに送っていました💧

• 2月28日
ちぃ

成長していくのって
本当に感動しますよね💗

わたしは出産祝いにもらった
ピジョンの調理セットと
リッチェルの離乳食セットを
使っています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
わたし的にはどちらも使いやすいです♪

作ったあとは100均で買った
蓋付きの製氷皿に入れて冷凍し、
固まればジップロックなどに入れて
保存しています(。•ᴗ•。)

参考までに、、✩

• S

S

ピジョンの調理セット、イオンに安くで売ってあったので検討したのですが…使うか不安で買ってないです。
    セットなだけに揃ってるのでいいですよね!
    100均も見てみます!参考になりました☆

• 2月28日