※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishi
子育て・グッズ

出産後、ベビースケールのレンタルや哺乳瓶の必要数について相談です。母乳育児を希望しており、経験者のアドバイスをお願いします。

おはようございます^_^
元旦に出産し本日退院なのですが、ベビースケールのレンタルはした方が良いでしょうか?
なるべく母乳で育てたいと思っています。また、哺乳瓶は何本くらい必要でしょうか。
ちなみに今は母乳は順調にではじめています^_^ ご経験のある方教えてください🎶

コメント

Run.MaMa

哺乳瓶は1〜2本で足りますよ(*´ω`*)
小さいのと大きいので(*・ε・*)

母乳が出るのであれば
母乳の方が良いですよ(ू•ᴗ•ू❀)

ゆーゆ

我が家は退院してからベビースケール欲しいなと思ってレンタルしました( ^ω^ )
初めての子育てなら、初めの1ヶ月だけはあっても良いと思います。
母乳をどのくらい飲んでるかとか体重の増加とかが数字で分かるので安心できますよ〜。

母乳の予定なら、哺乳瓶は1つあれば大丈夫です。
3時間おきの授乳なので、使ったら洗ってミルトンにつければ1つで全然間に合いました。
初めの1ヶ月は乳首が痛くて授乳できない〜ってこともあったりするので、その時は搾乳して哺乳瓶であげると良いですよ(´・∀・`)

めろ♪

おめでとうございます♡
哺乳瓶は最初小さいの2本用意しました!

私はレンタルしてません🎵
普通の体重計で測ってますw
最初に赤ちゃんを抱いて乗ってそのあと自分だけで乗って、計算してます♡
体重もだいたいで大丈夫だと思いますよっ(^^)

koimo

最初の1ヶ月くらいは不安なのであるといいかもしれないですね!!(^^)

私は退院後1ヶ月の間に母乳外来と区の助産師の訪問が間隔良くあったのでそこで体重を確認してましたが、レンタルするという頭がありませんでした!(*o*)
あったら安心だっただろうなぁ~と思います☆

しーちゃんママ

最初はあると安心かもしれないですね(^-^)どのくらい飲んでるのか母乳だと目に見えないので不安なので。私はなかったのですが、あればよかったと思っています。

哺乳瓶は乳首のところが合う合わないがあり、最初に買っておいたのは、うちの子は嫌がりダメでした。ので、買い直しました。
とりあえず一つあれば足りると思うので、一つだけ小さいのを買って、合うか試してから増やしたほうがいいかなと思います。

∞まぁみん∞

スケールは最初の1ヶ月はあったら安心かもしれませんが、逆に増えてなかったりして神経質になったりするので、スケールは無い方ががいいと助産師さんに言われ私はレンタル辞めました。

私は、人もペットもはかれる体重計がありそれではかってます。
だいたい増えてるとかわかればいいかなと。
ペット機能で赤ちゃん抱いて乗ってから自分だけ乗ると何キロかと計算して自動で出てるくるので。

母乳瓶は1、2本用意して足りないようなら買い足すのが一番ですよ。

nishi

みなさま

ご意見ありがとうございます、参考になります♡
ベビースケールは一ヶ月だけレンタルしようとおもいます☆
哺乳瓶は1.2本で様子見してみます☆
また色々教えてくださいm(_ _)m