うに
恐らく年長さんまで通うと思いますので、長く使えるものの方が良いですよ😊

キスケ
うちは、途中で作り直す覚悟でその時の子供の好きなもので作りました!
幼稚園児なので、自分である程度選ぶのでそうしたのですが、1歳ならまだ選んだりはしないですかね?
一応、うちは好きなキャラクターの持ち物で通園するのがモチベーションというか「○○のバッグ持って幼稚園行く!」と楽しんでくれるきっかけになればいいかなーと思って思いっきりキャラ物に頼ってます。
うに
恐らく年長さんまで通うと思いますので、長く使えるものの方が良いですよ😊
キスケ
うちは、途中で作り直す覚悟でその時の子供の好きなもので作りました!
幼稚園児なので、自分である程度選ぶのでそうしたのですが、1歳ならまだ選んだりはしないですかね?
一応、うちは好きなキャラクターの持ち物で通園するのがモチベーションというか「○○のバッグ持って幼稚園行く!」と楽しんでくれるきっかけになればいいかなーと思って思いっきりキャラ物に頼ってます。
「保育」に関する質問
生理痛でお腹が痛い時みなさん薬飲んでますか❓ 自宅保育の方お子さんとはどうやって過ごしてますか❓ また、病院に行ったら何か生理痛が軽くなるような治療法があるのでしょうか❓ 低用量ピルは昔飲んでいて今年37歳なので…
夏休みの預かり保育の事です! パートする予定だったので週3で預かり保育に申請しました。 しかし応募しようと思ってたパート先が求人終了になったり、不採用だったりで未だにパートが決まってません💦 仕事してないのに…
現在2歳と3歳の子を自宅保育しています。 本当は3人目が欲しかったのですが 不妊治療をしないとできないこと、なにより 金銭面で不安がある為諦めました。 そもそもずーっとレスなので無理です🥹笑 でも最近妊娠出産した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント