※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡天使ちゃん
子育て・グッズ

新生児から6ヶ月まで使う抱っこ紐を検討中。エルゴやベビージョルンが人気だが、高い。スリングもコンパクトだが、苦しそうなレビューも。どうしようか迷っています。

5月に3人目出産予定で、新生児から生後6ヶ月くらいまで使用する為の抱っこ紐の購入を検討中です。
上の子の時に買ったものがあるのですが、持運びがかさ張るし、前がパカっと開かないので、抱き下ろしが面倒なタイプです。
エルゴやベビージョルンを使っている方が多いので、購入しようか迷っていますが値段が結構するので、3人目にして今更買い直すのは勿体ない気もしています。
あとスリングがコンパクトで、新生児の時に使えそうなのでいいなと思っているのですが、赤ちゃんが苦しそうだったなどのレビューがあり迷ってます。

コメント

さや

私も二人目まではエルゴを使っていましたが、着脱の際に面倒なのと持ち歩くときにかさばるので短時間の抱っこ用に三人目が生まれてすぐスリングを買いました。結果、保育所の送迎(車⇔保育室)や、自宅で抱っこするときなどとても重宝しました。今ではもうサイズ的にも使わなくなりましたが、本当に買ってよかったと思いました。

• ♡♡♡天使ちゃん

♡♡♡天使ちゃん

お返事ありがとうございます(*^_^*)
    使い方として考えていることと同じです✨
    ちなみにどこのメーカーのスリングをお使いでしたか?

• 2月28日
  • さや

さや

楽天で買いました。ファムベリーのバックルスリングというものです。
    7000円くらいです。

• 2月28日
  • ♡♡♡天使ちゃん

♡♡♡天使ちゃん

お忙しい中ありがとうございます!
    早速ネットで検索してみます(*´∀`*)

• 2月28日
  • さや

さや

色々あって悩みますよね!いいモノに出会えるといいですね(*´◇`*)

• 2月28日
Bambi♡

エルゴは新生児から使うには大きいし面倒なのでメルカリで2500円程でビョルンのオリジナルの安いものを買いました!ほんと重宝して毎日使いましたね✨首が座ればエルゴを持っていたのでエルゴに変えました💓

• ♡♡♡天使ちゃん

♡♡♡天使ちゃん

お返事ありがとうございます(*^_^*)
    エルゴそうなんですね!参考になります!
    私もメルカリしてるので、探してみます👌

• 2月28日
レイ

首が座るまではakoakoスリングが重宝しましたよ。家でも、ちょっとした買い物でも、すぐに抱っこできるし泣き止むし寝てくれるので便利でした。